ГТРК Воронеж

Первые соревнования ВВС по авиадартсу продлятся всю неделю

25.06.2013

17:57

Первые соревнования ВВС по авиадартсу продлятся всю неделю

В соревновательном строю - около полусотни летчиков. Это лучшие экипажи объединений ВВС и ПВО. Первые подобные российские состязания продлятся всю неделю. Сегодня для участников физически самый трудный день - в его программе зачеты по плаванию, подтягиваниям и баскетбольные матчи. В ходе авиадартса проверят и теоретические знания. Кульминацией станут упражнения по технике пилотирования, преодолению средств ПВО и стрельба по мишеням. Поражать специально расставленные цели экипажи штурмовиков и вертолетов будут при помощи пушек, противотанковых управляемых и неуправляемых авиационных ракет. Главком ВВС призвал асов летного дела, прежде всего, соблюдать технику безопасности. Кстати, главный приз - места в академии. Победители в следующем году станут ее слушателями.

Виктор Бондарев, главком ВВС России:

"Будут зачислены без экзаменов по итогам вот этого конкурса - по итогам сдачи физической подготовке, теоретической подготовки, техники пилотирования все, кто стоял в строю уже лидеры - а вот из этих лидеров, выберем лучших в каждом виде будет по три места - то есть это техника пилотирования, навигация и боевое применение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх