ГТРК Воронеж

Первые соревнования ВВС по авиадартсу продлятся всю неделю

25.06.2013

17:57

Первые соревнования ВВС по авиадартсу продлятся всю неделю

В соревновательном строю - около полусотни летчиков. Это лучшие экипажи объединений ВВС и ПВО. Первые подобные российские состязания продлятся всю неделю. Сегодня для участников физически самый трудный день - в его программе зачеты по плаванию, подтягиваниям и баскетбольные матчи. В ходе авиадартса проверят и теоретические знания. Кульминацией станут упражнения по технике пилотирования, преодолению средств ПВО и стрельба по мишеням. Поражать специально расставленные цели экипажи штурмовиков и вертолетов будут при помощи пушек, противотанковых управляемых и неуправляемых авиационных ракет. Главком ВВС призвал асов летного дела, прежде всего, соблюдать технику безопасности. Кстати, главный приз - места в академии. Победители в следующем году станут ее слушателями.

Виктор Бондарев, главком ВВС России:

"Будут зачислены без экзаменов по итогам вот этого конкурса - по итогам сдачи физической подготовке, теоретической подготовки, техники пилотирования все, кто стоял в строю уже лидеры - а вот из этих лидеров, выберем лучших в каждом виде будет по три места - то есть это техника пилотирования, навигация и боевое применение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх