ГТРК Воронеж

​Первые в России межрегиональные соревнования по парадайвингу прошли в Воронеже

01.12.2015

09:05

В них приняли участие 20 спортсменов с ограниченными возможностями здоровья из Анапы, Москвы и Воронежа. Турнир состоял из трёх этапов. В «ночном дайвинге» участники за короткое время должны вслепую собрать предметы на дне бассейна, а в эстафете передвигаться под водой с помощью каната. Самым сложным этапом стала полоса препятствий. Её актриса «Театра равных» Татьяна Привалова прошла быстрее остальных.

Татьяна Привалова, участник соревнований: «Несмотря на все форс-мажоры, хотя вначале, может быть, вы видели, мой компенсатор категорически не хотел тонуть, чтобы я его нашла на дне, и всё-таки мы сделали это вперёд всех».

Всем участникам соревнований вручили грамоты и памятные подарки. Поздравить спортсменов приехали и депутаты Воронежской городской Думы.

Олег Черкасов, депутат Воронежской городской Думы: «Я думаю, что люди, увидев такое мероприятие, у кого даже есть возможности, им захочется заниматься спортом. Сами видите, как ребятам тяжело, тем не менее, они идут к победе, участвуют в этих мероприятиях».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх