ГТРК Воронеж

Первый полёт Ил-112В воронежской сборки перенесли на 2018 год

19.10.2017

12:05

Первый полёт Ил-112В воронежской сборки перенесли на 2018 год

Дмитрий Рогозин сообщил об этом во время рабочего визита.

Первый полёт военно-транспортного самолёта Ил-112В, собранного на воронежском авиазаводе, вновь отложили. Воздушное судно поднимется в небо в 2018 году, сообщил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин на своей странице в Twitter в среду, 18 октября.


Лёгкий военно-транспортный самолёт Ил-112В собирают специалисты ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО). Самолёт предназначен для транспортировки и воздушного десантирования лёгких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава, а также для транспортировки широкой номенклатуры разнообразных грузов при коммерческой эксплуатации самолета. Ил-112В придёт на смену Ан-26.

Для собранных на воронежском авиазаводе самолётов Ил-112В предназначены турбовинтовые двигатели ТВ7-117СТ. Они отличаются повышенной мощностью и наиболее высокими показателями эффективности и экономичности в своём классе. Впервые двигатель испытали в воздухе 12 сентября. Мощность одного турбовинтового двигателя на максимальном взлетном режиме составляет 3 тыс. лошадиных сил, на повышенном чрезвычайном режиме – 3,6 тыс. лошадиных сил.

Дарья Крымова
Фото – воронежский авиазавод


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх