ГТРК Воронеж

Первый полёт Ил-112В воронежской сборки перенесли на 2018 год

19.10.2017

12:05

Первый полёт Ил-112В воронежской сборки перенесли на 2018 год

Дмитрий Рогозин сообщил об этом во время рабочего визита.

Первый полёт военно-транспортного самолёта Ил-112В, собранного на воронежском авиазаводе, вновь отложили. Воздушное судно поднимется в небо в 2018 году, сообщил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин на своей странице в Twitter в среду, 18 октября.


Лёгкий военно-транспортный самолёт Ил-112В собирают специалисты ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО). Самолёт предназначен для транспортировки и воздушного десантирования лёгких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава, а также для транспортировки широкой номенклатуры разнообразных грузов при коммерческой эксплуатации самолета. Ил-112В придёт на смену Ан-26.

Для собранных на воронежском авиазаводе самолётов Ил-112В предназначены турбовинтовые двигатели ТВ7-117СТ. Они отличаются повышенной мощностью и наиболее высокими показателями эффективности и экономичности в своём классе. Впервые двигатель испытали в воздухе 12 сентября. Мощность одного турбовинтового двигателя на максимальном взлетном режиме составляет 3 тыс. лошадиных сил, на повышенном чрезвычайном режиме – 3,6 тыс. лошадиных сил.

Дарья Крымова
Фото – воронежский авиазавод


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх