ГТРК Воронеж

Пироманы или народные мстители продолжают поджигать машины

01.08.2013

11:00

Пироманы или народные мстители продолжают поджигать машины

Еще один автомобиль уничтожен огнем во дворе Северного микрорайона. Это случилось около пяти часов утра. В результате полностью поврежден моторный отсек, кузов, частично салон Мать хозяина до сих пор не может прийти в себя от случившегося. Машину купили несколько месяцев назад. Кто мог ее сжечь - не знает. Говорит - парковались всегда аккуратно, никому не мешали.

Раиса Янина, жительница г. Воронежа: "Так жалко, такая машина хорошая была. Никто нам ничего не угрожал, нам сказали, что ребята какие-то тут сидели, потом прошли и прям какой-то взрыв".

Видео успели снять очевидцы на камеру мобильного телефона. Пожар произошел ночью на улице Мордасовой. Дорогой внедорожник сгорел практически дотла. Пострадали еще две припаркованные рядом с ним иномарки. Итого, за три ночи подряд - пять уничтоженных автомобилей. Все в разных районах города: Коминтерновском, Юго-Западном, Железнодорожном. По словам сыщиков - единственное, что пока объединяет все эти поджоги, то, что они были совершены в темное время суток.

Владимир Котов, начальник УМВД по г. Воронежу: "Мы отрабатываем все версии, это и психически болные люди, это и лица ранее судимые, стоящие на учетах, которые совершали у нас аналогичные преступления, это и так называемые пироманы и несовершеннолетние, также отрабатывается версия двух молодых людей, по одному факту одна из очевидцев произошедшего говорила о тогм что видела двух молодых людей в возрасте 25 лет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх