ГТРК Воронеж

Пироманы или народные мстители продолжают поджигать машины

01.08.2013

11:00

Пироманы или народные мстители продолжают поджигать машины

Еще один автомобиль уничтожен огнем во дворе Северного микрорайона. Это случилось около пяти часов утра. В результате полностью поврежден моторный отсек, кузов, частично салон Мать хозяина до сих пор не может прийти в себя от случившегося. Машину купили несколько месяцев назад. Кто мог ее сжечь - не знает. Говорит - парковались всегда аккуратно, никому не мешали.

Раиса Янина, жительница г. Воронежа: "Так жалко, такая машина хорошая была. Никто нам ничего не угрожал, нам сказали, что ребята какие-то тут сидели, потом прошли и прям какой-то взрыв".

Видео успели снять очевидцы на камеру мобильного телефона. Пожар произошел ночью на улице Мордасовой. Дорогой внедорожник сгорел практически дотла. Пострадали еще две припаркованные рядом с ним иномарки. Итого, за три ночи подряд - пять уничтоженных автомобилей. Все в разных районах города: Коминтерновском, Юго-Западном, Железнодорожном. По словам сыщиков - единственное, что пока объединяет все эти поджоги, то, что они были совершены в темное время суток.

Владимир Котов, начальник УМВД по г. Воронежу: "Мы отрабатываем все версии, это и психически болные люди, это и лица ранее судимые, стоящие на учетах, которые совершали у нас аналогичные преступления, это и так называемые пироманы и несовершеннолетние, также отрабатывается версия двух молодых людей, по одному факту одна из очевидцев произошедшего говорила о тогм что видела двух молодых людей в возрасте 25 лет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх