ГТРК Воронеж

Писатель Андрей Битов получит Платоновскую премию в области литературы и искусства

28.04.2015

11:45

В этом году Платоновскую премию в области литературы и искусства получит писатель Андрей Битов . Такое решение практически единогласно приняли на заседании совета по присуждению премии в правительстве области . Рассматривали 6 кандидатур. В результате приз решили отдать Андрею Битову с формулировкой "за эстетическую верность одинокому голосу человека и преданность общему делу возвращения наследия Андрея Платонова". Андрея Битова называют живой легендой, говорят, именно он открыл Платонова широкой публике.

Наталья Корниенко, член совета по Платоновской премии : "Он всегда помогал Платонову – и в 80-е, и в 90-е,и вот сейчас совсем недавно, он всегда приходит нам на помощь – он очень поддерживал академическое собрание сочинений Платонова, вот, он поддерживает наши все издания. Он – автор прекрасных, блистательных эссе о Платонове".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх