ГТРК Воронеж

Писатель Андрей Битов получит Платоновскую премию в области литературы и искусства

28.04.2015

11:45

В этом году Платоновскую премию в области литературы и искусства получит писатель Андрей Битов . Такое решение практически единогласно приняли на заседании совета по присуждению премии в правительстве области . Рассматривали 6 кандидатур. В результате приз решили отдать Андрею Битову с формулировкой "за эстетическую верность одинокому голосу человека и преданность общему делу возвращения наследия Андрея Платонова". Андрея Битова называют живой легендой, говорят, именно он открыл Платонова широкой публике.

Наталья Корниенко, член совета по Платоновской премии : "Он всегда помогал Платонову – и в 80-е, и в 90-е,и вот сейчас совсем недавно, он всегда приходит нам на помощь – он очень поддерживал академическое собрание сочинений Платонова, вот, он поддерживает наши все издания. Он – автор прекрасных, блистательных эссе о Платонове".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх