ГТРК Воронеж

По факту драки и стрельбы футбольных фанатов в Воронеже возбуждено уголовное дело

19.10.2016

17:30

Прокуратура проводит проверку по факту беспорядков между фанатами и стрельбы в центре города. Уголовное дело возбудили по статье хулиганство с применением оружия. В субботу, 15 октября футбольные фанаты воронежского «Факела» и московского «Динамо» около 3 часов дня устроили массовые беспорядки.

Очевидцы сняли видео драки между любителями футбола. При этом, появились сведения о том, что кто-то из участников произвёл несколько выстрелов. В полиции несколько дней эту информацию не подтверждали. Говорили только об административном наказании фанатов. Но после многочисленных свидетельств очевидцев, всё-таки начали проверку. Сейчас выясняют – кто стрелял.

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области по взаимодействию со СМИ:

«Устроили массовую драку, что повлекло обращение граждан в полицию, а также стрельбу из неустановленного оружия. Как сказано выше, по данному факту возбуждено уголовное дело, ход которого взял на личный контроль прокурор города Воронежа. Количество человек пока не известно? Уточняется. Ведётся следствие, выясняются все обстоятельства дела».

ПО ТЕМЕ: Эксклюзив: Детали и последствия зубодробительного матча «Факел» – «Динамо»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх