ГТРК Воронеж

По прогнозам МЧС, спадет вода в Воронежском регионе не ранее, чем через месяц

08.04.2013

15:00

По прогнозам МЧС, спадет вода в Воронежском регионе не ранее, чем через месяц

Ничего сверхъестественного. Так оценили паводок в Рамонском районе столичные спасатели. Сотрудники МЧС России посетили Воронежскую область в ходе облета центральных регионов страны. Но вот жители оптимизма спасателей не разделяют. Уже вторую неделю они терпят неудобства и убытки. Через подтопленный мост в Ступино переправляются на тракторе - в объезд получится более 100 километров. У моста дежурят лодочники (на случай, если вода поднимется выше уровня трактора), спасатели, врачи и даже сотрудники почты. По прогнозам МЧС, спадет вода в Воронежском регионе не ранее, чем через месяц.

Апрель Агакишиев, начальник управления оперативного планирования центрального регионального центра МЧС России: "Население обеспечено, никаких проблем нет - ни нарушено отрезанных, брошенных таких сельских пунктов населений. Абсолютно ничего такого здесь нет. Поэтому я считаю, что все в норме. Никаких критических моментов не видно".

В целом по области под водой оказались 10 мостов. В Борисоглебском, Таловском, Новохоперском, Эртильском Грибановском, Терновском районах. Но пик паводка от схода снега миновал, заявили в МЧС. В ближайшее время ухудшение обстановки они не прогнозируют. Тем не менее, спасатели продолжают находиться в режиме повышенной готовности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх