ГТРК Воронеж

По статистике транспортный налог не платит каждый четвертый автомобилист

14.06.2012

15:10

По статистике транспортный налог не платит каждый четвертый автомобилист

ГИБДД, приставы и налоговики вышли на охоту - должников ловили прямо на улицах. Водителей проверяли по базе данных. Каждому неплательщику вручали повестку - явиться к исполнителям судебных решений в течение пяти дней. В противном случае штраф - от 1.000 до 2.500 рублей. По статистике транспортный налог не платит каждый четвертый автомобилист. Квитанции за прошлый год пришли еще в августе, а внести сумму нужно было до ноября. После на нее набегает пеня. Год назад после аналогичных проверок на улицах удалось найти более 1.200 должников, которые в сумме не заплатили 4 миллиона рублей. Правда, в казну поступил всего миллион. Но даже такой результат уже хорошо - уверены приставы. Многие водители о своих долгах просто не знают.

Виктор Сычев, водитель: "Пеня того года, но меня никто не оповещал о них и я впервые об этом услышал только сейчас. Придётся завтра с работы отпрашиваться, и пойти разобраться, откуда взялась пеня. И я, в общем-то, себя виновным не считаю в этом, но так как в компьютере занесен, придется идти разбираться".

Игорь Табатадзе, судебный пристав-исполнитель: "Это эффективно в 50%, ввиду того, что должников зачастую трудно застать дома, большинство людей не проживают по адресу регистрации. А эти рейды помогают нам выявить должников и на месте уже обратить взыскание".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх