Победителями соревнований ЦФО стали воронежские борцы
ГТРК Воронеж

Победителями соревнований ЦФО стали воронежские борцы

12.11.2007

13:30

Победителями соревнований ЦФО стали воронежские борцы

Последняя проверка готовности - и на ковер. Кто-то отрабатывает броски, а некоторые еще раз проверяют ударную технику. Ставки в финале - выход в основной этап чемпионата России и звания мастеров спорта. На соревнованиях Центрального федерального округа по рукопашному бою за награды сражались 120 спортсменов из 12 регионов России.

С техникой у них все в порядке - предварительный квалификационный тур прошли все участники. Теперь все силы на поединки. Защите спортсменов - большое внимание - щитки, шлем и перчатки, перед боем экипировку тщательно проверяют судьи. Среди них ни одного воронежского. Так положено по регламенту. Но если не арбитры, то стены уж точно всегда помогают хозяевам - команда Воронежской области стала победительницей чемпионата.

Борис Дьяченко, председатель совета федерации рукопашного боя Воронежской области: "Честно сказать, не было таких планов, потому что участники соревнований были из 12 регионов, среди них было много ребят намного опытнее наших. Они имели больше соревновательного опыта Всероссийских соревнований, но, тем не менее, мы победили. Очень приятно, очень неожиданно, что мы первые. Еще утром у меня была надежда, что мы будем призеры, но три финалиста не подкачали".

Двое из них заняли первое место. Артем Ворон из института МВД человек разносторонний, несколько лет изучал самбо и дзюдо, кандидат в мастера спорта по этим видам борьбы, а также по кикбоксингу. Теперь стал мастером в рукопашном.

Артем Ворон, победитель чемпионата ЦФО по рукопашному бою: "В ударной технике я был немного слабее своего соперника. Но в борцовской технике, может быть, не сильнее, но на равных. И выносливость, характер показали, что побеждает упорнейший".

Еще одно золото в копилку воронежцев принес Эдуард Озов из института ФСИН, а курсант института МВД Муслим Евлоев на втором месте. Две бронзы завоевали Павел Приходько и Евгений Белых. Отличились и воронежские девушки: Александра Ордина стала второй, а Наталья Черкасова - третьей. В командном зачете среди женских команд тройку призеров составили Брянская, Курская и Московская области. Среди мужчин победила Воронежская, на втором - Курская, на третьем месте - Смоленская область.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх