ГТРК Воронеж

Победу над орской командой «Бурану» принесла точная передача Аслана Раисова

24.12.2015

15:15

Воронежский «Буран» добыл вторую домашнюю победу подряд. На этот раз «ураганные» оказались сильнее «Южного Урала». Подопечные Александра Титова старались в сооружении своих атак и в разрушении чужих. Во втором случае, даже порой излишне старались. В общей сложности воронежцы провели на скамейке штрафников 14 минут. Так что выиграли благодаря характеру.

«Ураганные» уже встречались с «Южным Уралом» на выездной игре. Тогда счёт был – 5:4 в пользу воронежских хоккеистов. В этот раз команда из Орска вышла на воронежский лёд. Игра с первых секунд набрала темп. Счёт смогли открыть на седьмой минуте гости. Пропущенную шайбу удалось отыграть за минуту до конца первого периода.

В первом периоде было всего по одному удалению с каждой стороны. Во второй же части воронежцы провели в меньшинстве 6 минут! На 6 минуте удаляют Константина Майорова. Как только он вышел на лёд, удаляют Андрея Абрамова.

Последние две минуты периода на льду не было Руслана Башкирова. Но на оборону воронежцев это не повлияло: реализовать большинство орским хоккеистам не удалось. А воронежцы сумели вырваться вперёд: на 35 минуте встрече после передачи Аслана Раисова шайбу забросил Константин Майоров.

Казалось, что воронежцы у судей не в фаворе. Эту же мысль подтвердил нападающий «Бурана» Анатолий Степанов.

Анатолий Степанов, нападающий ХК «Буран»: «Видите: судьи за всё нас гонят, не знаю почему, может, мы им там что-то плохое сделали... Но что есть, то есть: ребята молодчики, вытащили игру. 2:2, 3:2, упорная такая игра, боевая, всё отлично».

«Южный Урал» сравнял счёт в третьем периоде. Когда воронежцы в очередной раз остались в меньшинстве, ворота Ильи Андрюхова удалось поразить Сергею Кочеткову. Воронежцы забили победную шайбу меньше чем через пять минут.

Судьи оставили в меньшинстве воронежцев за 3 минуты до конца игры. Это не помогло гостям сравнять счёт. И последние три секунды у гостей также было численное преимущество. Судья назначил вбрасывание в зоне «Бурана», «Южный Урал» выпустил шестого полевого игрока. Но сравнять счёт уже не было возможно. «Буран» опять одержал победу с минимальным отрывом – 3:2.

Руслан Сулейманов, главный тренер ХК «Южный Урал»: «Не до конца выполнили установку, грубые ошибки привели к тому, что не заработали очков, надо сказать, что равная игра была, с равными возможностями».

Александр Титов, главный тренер ХК «Буран»: «Действительно игра была равной, две хороших команды встречались, эта игра, по накалу, я думаю, уровень плей-офф».

Впереди у «Бурана» ещё две домашние игры: с тюменским «Рубином» и курганским «Зауральем». Эти команды сейчас на 18 и 13 строчке турнирной таблицы соответственно. Игры пройдут в субботу, 26 декабря и в понедельник, 28 декабря.

Иван Токарев, Александр Попов


Напомним, «Вести-Воронеж» и Х.К. «Буран» запустили новый проект, в котором можно угадать счёт очередного матча наших хоккеистов и получить подарок от «Бурана». УЧАСТВУЙ И ВЫИГРЫВАЙ!

По теме: Воронежский «Буран» начал с победы заключительную домашнюю серию игр в году


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх