ГТРК Воронеж

​Воронежский «Буран» начал с победы заключительную домашнюю серию игр в году

22.12.2015

14:35

Воронежский «Буран» с победы начал заключительную домашнюю серию календарного года. Соперник – челябинский «Челмет» – не сумел настроиться на первый период и пропустил шайбу дважды. Дальше гости сумели выровнять игру. Но, оказалось, ранние голы решили исход всего поединка.

В этом сезоне воронежские хоккеисты уже встречались с челябинцами. Тогда «ураганные» в выездной игре одержали победу «на грани». Для «Челмета» этот матч – третий гостевой. Возможно, именно это повлияло на игру челябинцев. В первом периоде они трижды дали «ураганным» численное преимущество. И уже на 8-ой секунде его реализовал Алексей Князев. Вторая шайба также на его счету. Гости в долгу не остались: за две минуты до конца периода, когда с поля удалили двух воронежских хоккеистов, они всё же смогли отыграть одну шайбу.

Во втором периоде «Челмет» стал играть агрессивнее. И это заставило «Буран» понервничать. В некоторых случаях доходило до грубости. В итоге – два удаления в воронежской команде. Численное преимущество гостям реализовать не удалось. Но при игре в меньшинстве травму получил нападающий Анатолий Степанов, ему пришлось покинуть поле. На 36 минуте матча «Буран» забрасывает ещё одну шайбу. Александру Буйницкому удалось это сделать в метре от ворот соперников. К концу второго периода счёт – 3:1.

Алексей Князев, капитан ХК «Буран»: «В целом играли очень неплохо, в принципе. Да, были, такие, так скажем, лёгкие падения. Команде соперника нужно было отыгрываться, поэтому они нас немного… А так играли свою игру, моменты создавали, голы забили. Я думаю, победа есть победа».

В третьем периоде ни одна из атак обеих команд не увенчалась успехом. «Ураганные» дважды остались в меньшинстве, но гостям это не помогло. Челябинские хоккеисты к концу периода были измотаны, отыграть две шайбы уже не было возможным. Встреча закончилась победой «Бурана» со счётом – 3:1.

Александр Титов, главный тренер ХК «Буран»: «Хочу поблагодарить ребят, что выполнили установку, которую мы давали. С победой ребят, болельщиков с победой! Идём потихонечку дальше. Хорошая команда у соперника, хорошие пацаны, молодые. Здесь, наверное, сыграл и опыт – ребята опытные, и первую игру играть всё-таки легче, физически».

Победа принесла воронежцам три очка и подняла их на пятую строчку турнирной таблицы. Следующая игра состоится в среду, 23 декабря с «Южным Уралом». Будущий соперник «Бурана» сейчас на 16 строчке.

Иван Токарев, Андрей Солодов

Воронежский «Буран» взял реванш у «Ермака» со счётом – 5:3


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх