ГТРК Воронеж

Почему чиновники забывают рассказывать обо всех своих доходах?

09.07.2010

15:20

Почему чиновники забывают рассказывать обо всех своих доходах?

Прокуратура проверила исполнение антикоррупционного законодательства Управой Советского района. Оказалось, не все служащие предоставили правдивую информацию о своих банковских счетах, доходах и собственности. Один из чиновников не сообщил о доле в капитале строительной компании, а ведь он её учредитель. Кроме того, прокуратура обнаружила 35 правовых актов, противоречащих федеральным законам. Они необоснованно возлагали на граждан дополнительные обязательства. Например, требовали получать разрешение на ввод в эксплуатацию индивидуальных жилых домов, что по закону до 2015 года не требуется. К настоящему моменту все найденные незаконные акты отменены или приведены в порядок.

Михаил Усов, cтарший помощник прокурора Воронежской области по взаимодействию со СМИ: "По итогам проверки, прокурором района внесено представление руководителю Управы Советского района города Воронежа об устранении нарушения законодательства о противодействии коррупции. По итогам рассмотрения представления 8 должностных лиц управы района привлечены к дисциплинарной ответственности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх