ГТРК Воронеж

Почему игроки «Факела» не пошли к своим фанатам, а футболисты «Луча» «факелонам» аплодировали?

11.11.2016

10:25

Почему игроки «Факела» не пошли к своим фанатам, а футболисты «Луча» «факелонам» аплодировали?

После завершившегося в среду матча между «Факелом» и владивостокским «Лучом-Энергия» произошёл казусный и в какой-то мере неприятный момент. Местные игроки так и не подошли к своим болельщикам, которые в гнусную погоду весь матч поддерживали команду так, как фанаты в других городах даже в комфортных условиях не могут. Для того, чтобы завести игроков «факелоны» даже раздевались минут на 20 по пояс, словно показывая, что, если двигаться, то погода терпимая.

Однако усилия активного сектора не сказались на желании команды подойти и отблагодарить его за верность «зимою и летом и в стужу, и в зной»… Футболисты «Факела» собрались где-то на линии своей штрафной, о чём-то поговорили и отправились в раздевалку.

А тем временем игроки из Владивостока очень тепло и акцентировано поблагодарили именно фанатов и всю Восточную трибуну. Как оказалось, это были не дежурные реверансы, а осознанные действия. Вот, как прокомментировал их один из игроков «Луча»:

«Мы сделали это потому, что они поддерживали нас и во время матча, и после матча. Они знают, как мы добирались, и что есть проблемы с финансами! Мы тоже решили их поблагодарить, так как это большая редкость, что болельщики соперника так относятся к команде соперника!».

Один из старожилов фан-сектора так прокомментировал ситуацию: «Наши игроки не подошли, так как знают, что мы всё понимаем. Как хотите это, так и интерпретируйте».

Недавний лидер воронежской торсиды Павел Огнеопасный высказался так: «Для меня это непонятно. Игроки «Луча», судя по всему, оценили наш заряд про деньги, поэтому и подошли. А наших всего два человека. Может, расстроились, честно, не ясно. Мы один раз про Пантелеича шизанули и всё (с сектора прозвучала кричалка «Пантелеич, да им всем …»., прим. ред.). Их керосинить начали обычные болелы (не с фанатского сектора, прим. ред.). Какие все неприкасаемые, диву даюсь. Зато мы видим, что команда не играла, и есть определенные вопросы за результат».

Один из защитников «Факела» объяснил произошедшее так: «Ребята слышали в свой адрес очень много оскорблений в концовке игры и по окончанию матча. Откуда именно были такие выкрики, не уточнял».

И другой игрок оборонительной линии высказался примерно в таком же ключе: «Дело в том, что были не совсем корректные выкрики в сторону команды. Я лично не слышал, но мне парни сказали, что было, а у меня нет оснований им не верить. Что за неуважение со стороны болельщиков? Команда на 3 строчке».

Будем надеяться, из-за этого недопонимания конфликта между игроками и болельщиками не возникнет. Только выступая единым целым организмом, можно достичь того, к чему футбольный Воронеж стремится уже очень долго.

Добавим только, что на гостевой трибуне в тот вечер находилось три приезжих болельщика: из Москвы, Санкт-Петербурга и… Владивостока!

По теме:

Соперник «Факела» добирается в Воронеж из Владивостока на перекладных

Главный тренер воронежского «Факела»: «Это худшая игра в сезоне»



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх