ГТРК Воронеж

Воронежцы составили петицию за введение платных парковок в центре города

07.12.2017

09:25

Пока сторонников этой инициативы не так уж много.

Воронежцы ответили на протестную петицию о платных парковках двукратным «да». Теперь в интернете собирают подписи в поддержку решения о создании платных автомест в центре города.

По мнению автора, противники идеи платных парковок – это люди, которые приезжают на работу к девяти утра и возвращаются домой вечером. Оставляя авто на весь день, люди провоцируют пробки и нарушения ПДД другими автомобилистами. Решить эту проблему можно будет лишь введением в Воронеже платных парковок.

Стоит отметить, что это обращение пока непопулярно. К 11:00 четверга его подписали всего 85 человек. А вот петиция противников за неделю набрала более двух тысяч голосов. Впрочем, смогут ли вообще все эти подписи повлиять на решения властей – большой вопрос.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх