ГТРК Воронеж

Воронежцы составили петицию за введение платных парковок в центре города

07.12.2017

09:25

Пока сторонников этой инициативы не так уж много.

Воронежцы ответили на протестную петицию о платных парковках двукратным «да». Теперь в интернете собирают подписи в поддержку решения о создании платных автомест в центре города.

По мнению автора, противники идеи платных парковок – это люди, которые приезжают на работу к девяти утра и возвращаются домой вечером. Оставляя авто на весь день, люди провоцируют пробки и нарушения ПДД другими автомобилистами. Решить эту проблему можно будет лишь введением в Воронеже платных парковок.

Стоит отметить, что это обращение пока непопулярно. К 11:00 четверга его подписали всего 85 человек. А вот петиция противников за неделю набрала более двух тысяч голосов. Впрочем, смогут ли вообще все эти подписи повлиять на решения властей – большой вопрос.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх