ГТРК Воронеж

Почему плата за общедомовые нужды растёт - разберутся с участием общественного совета по вопросам ЖКХ

25.12.2013

11:00

Почему плата за общедомовые нужды растёт - разберутся с участием общественного совета по вопросам ЖКХ

Пересмотрят и пересчитают. Почему плата за общедомовые нужды растёт - разберутся с участием общественного совета по вопросам ЖКХ. Об этом глава города Александр Гусев рассказал на встрече с ветеранами. Кроме цен за коммуналку, мэру задали вопросы о развитии общественного транспорта. В этом направлении у городской администрации большие планы. Уже в следующем году в Воронеже появится единый диспетчерский центр, который будет регулировать движение всех автобусов. Кроме того, ужесточат требования к перевозчикам - за двукратное нарушение правил их могут лишить лицензии. И ещё одна приятная новость - в ближайшие три года ожидается полное обновление подвижного состава - машины старше трех лет планируют списать. Вместо них, заверил глава города, перевозчики должны закупить абсолютно новый транспорт.

Александр Гусев, глава города Воронежа: "Купили у белорусов или латвийцев убитый подвижной состав из германии . сейчас ходят эти непонятные автобусы, их за 10 копеек купили, но они и десять копеек не стоят. Пока перевозчики в принципе не отвергают этого, но здесь есть сложности с тарифным регулированием - будем думать, каким образом не растить тариф резко, а за счет наших субсидий и дотаций со стороны города и области этот процесс запустить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх