ГТРК Воронеж

​Под Рамонью спасатели проверили состояние переправы через реку Воронеж

14.03.2016

14:30

Село Ступино Рамонского района в этом году от мира отрезанным не будет – автомобили будут спокойно передвигаться по мосту. Спасатели на выходных проверили состояние переправы и пришли к выводу, что паводок обошёл район стороной, хотя всё может измениться, если, к примеру, пойдут сильные дожди.

Если Ступинский низководный мост через Воронеж уйдёт под воду, до села придётся делать крюк около 100 километров, поэтому на месте всё же организовали лодочную переправу и выставили пожарный пост.

Также проверили, как в село будут доставлять провизию и оказывать жителям медицинскую помощь. Сейчас поводок идёт на спад, так что затопление если и будет, то небольшое. В любом случае по мосту смогут передвигаться автомобили с высоким дорожным просветом.

Александр Долбилов, помощник главы Рамонского района по гражданской обороне:

«В период весеннего паводка, создаётся группировка сил, в количестве 30 единиц техники и 56 человек личного состава с привлечением сил и средств Главного управления МЧС по Воронежской области, ГИМСа, которые обеспечивают создание спасательных постов, организацию и контроль за перевозом населения на плавательных средствах и также обеспечения выполнения мероприятий при проведении этих перевозов».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх