ГТРК Воронеж

Под Воронежем более 7 населённых пунктов остались без света из-за сильного ветра и грозы

24.08.2017

10:55

Под Воронежем более 7 населённых пунктов остались без света из-за сильного ветра и грозы

В зону отключения попали около 150 домов.

Несколько населённых пунктов в Новоусманском и Рамонском районах частично остались без света вечером в среду, 23 августа. В зону отключения попали более 150 домов, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе управления МЧС по региону. Причиной отключения электроснабжения стали сильный ветер и гроза.

Сообщение о частичном отключении электричества поступило на пульт МЧС в 19:30. Из-за непогоды без света остались дома в селе Новая Усмань, посёлке Воля, селе Рыкань, совхозе Воронежский, селе Горки, селе Хреновое и селе Семилукские Выселки. Как отметили в пресс-службе регионального МЧС, социально-значимые объекты в зону отключения не попали.

– Вчера, 23 августа, мы ввели режим повышенной готовности. Все специалисты «Воронежэнерго» были готовы оперативно выехать на место ЧП. Бригады приступили к аварийно-восстановительным работам в Новоусманском и Рамонском районах ночью. Сейчас специалисты продолжают подключение домов к электричеству, – рассказали корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе филиала ПАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго».

Дарья Крымова
Фото - pixabay.com


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх