ГТРК Воронеж

В Воронежской области объявили срочное штормовое предупреждение

23.08.2017

17:00

В Воронежской области объявили срочное штормовое предупреждение

МЧС предупредило о непогоде в ближайшие 3-4 часа.

Спасатели со ссылкой на Воронежский гидрометцентр объявили штормовое предупреждение о непогоде в регионе на ближайшие три-четыре часа. Ранее МЧС сообщило, что сильный дождь, грозы и град стоит ждать лишь в ночь на четверг, 24 августа. Однако непогода придёт в регион раньше.

С 17:00 в Воронежской области, помимо осадков, ожидается также сильный ветер – до 15-20 м/сек. Аналогичная погода сохранится и ночью.

Спасатели напомнили, что при таких прогнозах нежелательно выходить на улицу, а также парковать машины под деревьями, рекламными и ветхими конструкциями.

Несмотря на предупреждения, данные накануне, инцидентов избежать не удалось – вечером 23 августа при сильном ветре ветки тополя упали на автомобиль Audi А6, припаркованный во дворе одного из домов на проспекте Патриотов.

Однако другого, куда более серьёзного ЧП, избежать бы никак не удалось – жительница посёлка Воля осталась без крыши над головой в ночь на среду, 23 августа. У женщины сгорел дом. Вероятной причиной ЧП стал удар молнии.

При возникновении чрезвычайной ситуации следует звонить по телефонам: 101 или 112, или по телефону доверия ГУ МЧС по Воронежской области – 8 (473) 277 99 00. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх