ГТРК Воронеж

Под Воронежем музыканты из Барселоны исполнили песню на русском языке

13.06.2017

17:30

Песня стала изюминкой концерта группы «Barcelona Gipsy balKan Orchestra».

Музыканты из Барселоны на сцене возле замка принцессы Ольденбургской исполнили песню на русском языке – «Моя цыганочка, моя смугляночка». Это стало изюминкой концерта группы «Barcelona Gipsy balKan Orchestra». В Рамони на их выступление пришло несколько сотен зрителей. Среди них – губернатор Алексей Гордеев вместе с супругой.

В своём творчестве испанская группа использует различные направления: джаз, еврейские, цыганские мотивы и музыку балканских стран. Коллектив был создан в 2012 году в Барселоне. Объединились музыканты из Испании, Италии, Греции, Франции и Сербии.

Маттиа Скироза, музыкант:

«Мы все познакомились в Барселоне на джем-сейшене цыганской и балканской музыки. Мы сами не цыгане, но нам очень нравится находить свою манеру и превращать эту музыку в то, что нам нравится».

Смотрите также:

В Воронеже 60 человек приняли участие в эстафете-чтении повести Андрея Платонова



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх