ГТРК Воронеж

Под Воронежем музыканты из Барселоны исполнили песню на русском языке

13.06.2017

17:30

Песня стала изюминкой концерта группы «Barcelona Gipsy balKan Orchestra».

Музыканты из Барселоны на сцене возле замка принцессы Ольденбургской исполнили песню на русском языке – «Моя цыганочка, моя смугляночка». Это стало изюминкой концерта группы «Barcelona Gipsy balKan Orchestra». В Рамони на их выступление пришло несколько сотен зрителей. Среди них – губернатор Алексей Гордеев вместе с супругой.

В своём творчестве испанская группа использует различные направления: джаз, еврейские, цыганские мотивы и музыку балканских стран. Коллектив был создан в 2012 году в Барселоне. Объединились музыканты из Испании, Италии, Греции, Франции и Сербии.

Маттиа Скироза, музыкант:

«Мы все познакомились в Барселоне на джем-сейшене цыганской и балканской музыки. Мы сами не цыгане, но нам очень нравится находить свою манеру и превращать эту музыку в то, что нам нравится».

Смотрите также:

В Воронеже 60 человек приняли участие в эстафете-чтении повести Андрея Платонова



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх