ГТРК Воронеж

Родственники погибших в коллекторе под Воронежем рабочих пытаются отсудить 7,5 млн рублей

31.05.2017

20:45

Родственники утонувших в коллекторе рабочих пытаются получить компенсацию морального вреда. Матери, а также супруга одного из погибших подали иски о взыскании с работодателя в общей сложности 7,5 миллионов рублей. Сегодня в Хохольском районном суде прошло предварительное заседание.

Напомним, летом прошлого года двое молодых людей немногим старше 20 лет погибли на животноводческом предприятии в селе Устье. Они захлебнулись нечистотами в канализационном колодце. Туда, по мнению родных, рабочие спустились по указанию руководства для устранения засора. В итоге тела пролежали в коллекторе 2 дня. На предприятии пропажу рабочих почему - то не заметили.

Людмила Евдокимова, сестра погибшего:

«Брат мой хотел дом построить. У него же сын родился уже после смерти. Он хотел, чтобы у мальчишек отдельные комнаты были. Он хотел денег заработать, маме дом купить, чтобы мама перебралась из деревни сюда в Хохол поближе к цивилизации. Я думаю, ребята просто хотели жить».

После трагедии следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда». Как выяснили следователи, погибших молодых людей не обеспечили индивидуальными средствами защиты и необходимым оборудованием, опасный спуск в коллектор никто не контролировал.

Виновным посчитали начальника бригады. Ему грозило до 6 лет тюрьмы. Правда, позже, дело прекратили в связи с отсутствием состава преступления. Сейчас женщины думают обжаловать решение о прекращении уголовного дела и просят у суда взыскать компенсацию в размере 2,5 миллионов рублей каждой. Говорят, фирма на встречу им не идёт – юристы во время сегодняшнего заседания предложили миллион на троих. Свою позицию адвокаты комментировать отказались. Руководство фирмы также оказалось немногословно. Говорят, вообще не в курсе ситуации.

Надежда Шевченко, заместитель директора компании:

«Вам нужно связаться с нашими юристами. Что я могу комментировать? Я к этой теме никакого совершенно отношения не имею. Я просто знаю, что все необходимые мероприятия были проведены. Следствие проведено, работал трудовой инспектор, всё, что было положено по нормам труда, было сделано. Ничего не замалчивалось».

ПО ТЕМЕ: Родственники погибших в коллекторе парней: Они работали без специального оборудования

Родственникам рабочих, погибших в канализационном коллекторе в Калачеевском районе, выплатят компенсацию


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх