ГТРК Воронеж

Под Воронежем торговавший героином экс-начальник угрозыска получил 11 лет тюрьмы

08.09.2017

14:00

Под Воронежем торговавший героином экс-начальник угрозыска получил 11 лет тюрьмы

Полицейский прославился, когда его ловили с погоней и стрельбой.

Панинский районный суд вынес приговор экс-начальнику районного уголовного розыска Владимиру Зубареву в среду, 6 сентября. Бывшего полицейского судили за торговлю героином. Зубарев прославился, когда его задерживали с погоней и стрельбой после продажи наркотиков.

В наказание за сбыт наркотиков бывший полицейский получил беспрецедентный срок – 11 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 6 месяцев после освобождения. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили в Панинском районном суде в пятницу, 8 сентября. Приговор в законную силу не вступил. Вероятно, осужденный будет его обжаловать, так как категорически отказался признавать вину в торговле героином на следствии и в суде.

История полицейского-наркодилера Владимира Зубарева получила резонанс, так как его ловили со стрельбой. После продажи героина полицейского пытались задержать, он же уехал и силовикам пришлось стрелять по колесам его автомобиля и в воздух.

События, легшие в основу обвинения Владимира Зубарева, произошли в октябре 2016 года. Как сообщали ранее в СУ СКР по региону, начальник угрозыска встретился со своим знакомым и предложил ему купить героин. До службы в полиции мужчина служил в конвоир в колонии, где сидел этот его знакомый. Полицейский знал, что тот употребляет наркотики, поэтому и хотел ему продать «порошок».

Согласно обвинению, Зубарев несколько раз встретился с «потенциальный клиентом», договорился с ним о сделке, а потом продал 5,6 г героина за 5 тыс. рублей. К тому времени он находился под наблюдением, и оперативники ФСБ зафиксировали преступление в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Позже полицейский сам позвонил клиенту и предложил ему еще раз купить наркотики. Мужчина договорился с дилером о встрече в Воронеже.

Владимир Зубарев и «покупатель» встретились в автомобиле, припаркованном у торгового центра «Левый берег» 28 октября 2016 года. Там состоялась новая сделка — правоохранитель продал знакомому 1,45 г героина за 2,4 тыс. рублей. После того как «клиент» вышел из автомобиля полицейского, дорогу машине перекрыли сотрудники ФСБ.

Сдаваться коллегам Зубарев не собирался. Он выехал задним ходом на встречную полосу и поехал от торгового центра на большой скорости. Оперативники поехали в погоню за полицейским и догнали его в районе станции «Придача». Сотрудникам ФСБ пришлось применить оружие – сделать один предупредительный выстрел в воздух и стрелять по колесам машины. В итоге Зубарев сдался.

Всё время следствия и суда Владимир Зубарев находился под арестом. Его судили по двум эпизодам особо тяжких преступлений – незаконный сбыт наркотиков в значительном размере (п. «б» ч. 3 ст.228.1 УК РФ) и незаконный сбыт наркотиков в крупном размере (п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ). За последнее законом предусмотрено лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх