ГТРК Воронеж

Под Воронежем торговавший героином экс-начальник угрозыска получил 11 лет тюрьмы

08.09.2017

14:00

Под Воронежем торговавший героином экс-начальник угрозыска получил 11 лет тюрьмы

Полицейский прославился, когда его ловили с погоней и стрельбой.

Панинский районный суд вынес приговор экс-начальнику районного уголовного розыска Владимиру Зубареву в среду, 6 сентября. Бывшего полицейского судили за торговлю героином. Зубарев прославился, когда его задерживали с погоней и стрельбой после продажи наркотиков.

В наказание за сбыт наркотиков бывший полицейский получил беспрецедентный срок – 11 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 6 месяцев после освобождения. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили в Панинском районном суде в пятницу, 8 сентября. Приговор в законную силу не вступил. Вероятно, осужденный будет его обжаловать, так как категорически отказался признавать вину в торговле героином на следствии и в суде.

История полицейского-наркодилера Владимира Зубарева получила резонанс, так как его ловили со стрельбой. После продажи героина полицейского пытались задержать, он же уехал и силовикам пришлось стрелять по колесам его автомобиля и в воздух.

События, легшие в основу обвинения Владимира Зубарева, произошли в октябре 2016 года. Как сообщали ранее в СУ СКР по региону, начальник угрозыска встретился со своим знакомым и предложил ему купить героин. До службы в полиции мужчина служил в конвоир в колонии, где сидел этот его знакомый. Полицейский знал, что тот употребляет наркотики, поэтому и хотел ему продать «порошок».

Согласно обвинению, Зубарев несколько раз встретился с «потенциальный клиентом», договорился с ним о сделке, а потом продал 5,6 г героина за 5 тыс. рублей. К тому времени он находился под наблюдением, и оперативники ФСБ зафиксировали преступление в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Позже полицейский сам позвонил клиенту и предложил ему еще раз купить наркотики. Мужчина договорился с дилером о встрече в Воронеже.

Владимир Зубарев и «покупатель» встретились в автомобиле, припаркованном у торгового центра «Левый берег» 28 октября 2016 года. Там состоялась новая сделка — правоохранитель продал знакомому 1,45 г героина за 2,4 тыс. рублей. После того как «клиент» вышел из автомобиля полицейского, дорогу машине перекрыли сотрудники ФСБ.

Сдаваться коллегам Зубарев не собирался. Он выехал задним ходом на встречную полосу и поехал от торгового центра на большой скорости. Оперативники поехали в погоню за полицейским и догнали его в районе станции «Придача». Сотрудникам ФСБ пришлось применить оружие – сделать один предупредительный выстрел в воздух и стрелять по колесам машины. В итоге Зубарев сдался.

Всё время следствия и суда Владимир Зубарев находился под арестом. Его судили по двум эпизодам особо тяжких преступлений – незаконный сбыт наркотиков в значительном размере (п. «б» ч. 3 ст.228.1 УК РФ) и незаконный сбыт наркотиков в крупном размере (п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ). За последнее законом предусмотрено лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх