ГТРК Воронеж

Под Воронежем устроивший расправу над щенками мужчина попал под следствие

30.06.2017

12:45

Под Воронежем устроивший расправу над щенками мужчина попал под следствие

Житель Латной объяснил свой поступок просьбой местной жительницы.

Устроивший расправу над щенками житель поселка Латная стал фигурантом уголовного дела о жестоком обращении с животными, сообщила пресс-служба прокуратуры в пятницу, 30 июня. Уголовное дело возбудил отдел дознания ОМВД России по Семилукскому району.

Вечером 26 июня пьяный 31-летний мужчина во дворе дома № 7 по улице Строителей посадил нескольких щенков в мешок и на глазах у детей начал бить им по асфальту.

– Рядом находившиеся дети стали плакать и просить прекратить убивать щенков. Однако живодер на просьбы детей не реагировал и продолжал с силой бить мешком о землю. Подошедшие взрослые отняли у мужчины мешок со щенками. В результате преступных действий два щенка погибли, а три – пострадали, – сообщила пресс-служба прокуратуры.

По данным пресс-службы регионального управления МВД, мужчина пояснил правоохранителям, что убить щенков его попросила жительница одного из домов по улице Строителей: якобы животные находились в будке и постоянно лаяли, мешая местным жителям.

За жестокое обращение с животными (ст. 245 УК РФ) мужчине грозит до 6 месяцев ареста. Кроме того, полицейские установили причастность жителя Латной к двум кражам. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ.

Екатерина Трещикова
видео – Mash


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх