ГТРК Воронеж

Под Воронежем устроивший расправу над щенками мужчина попал под следствие

30.06.2017

12:45

Под Воронежем устроивший расправу над щенками мужчина попал под следствие

Житель Латной объяснил свой поступок просьбой местной жительницы.

Устроивший расправу над щенками житель поселка Латная стал фигурантом уголовного дела о жестоком обращении с животными, сообщила пресс-служба прокуратуры в пятницу, 30 июня. Уголовное дело возбудил отдел дознания ОМВД России по Семилукскому району.

Вечером 26 июня пьяный 31-летний мужчина во дворе дома № 7 по улице Строителей посадил нескольких щенков в мешок и на глазах у детей начал бить им по асфальту.

– Рядом находившиеся дети стали плакать и просить прекратить убивать щенков. Однако живодер на просьбы детей не реагировал и продолжал с силой бить мешком о землю. Подошедшие взрослые отняли у мужчины мешок со щенками. В результате преступных действий два щенка погибли, а три – пострадали, – сообщила пресс-служба прокуратуры.

По данным пресс-службы регионального управления МВД, мужчина пояснил правоохранителям, что убить щенков его попросила жительница одного из домов по улице Строителей: якобы животные находились в будке и постоянно лаяли, мешая местным жителям.

За жестокое обращение с животными (ст. 245 УК РФ) мужчине грозит до 6 месяцев ареста. Кроме того, полицейские установили причастность жителя Латной к двум кражам. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ.

Екатерина Трещикова
видео – Mash


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх