ГТРК Воронеж

Под Воронежем вокруг масштабной стройки во дворе многоэтажки разгорается скандал

16.04.2018

15:05

В 8 метрах от жилого дома возводят крупный объект.

Скандал вокруг стройки в Семилуках набирает обороты. Жители улицы Транспортной требуют сноса возводящегося близко к их домам здания.

Версии того, что будет внутри, расходятся. По одним – это магазин, в мэрии заявляют – банк, почта и другие офисы. Причина недовольства людей, в том, что постройка прямо в теле квартала. До ближайшей пятиэтажки, по их замерам, всего восемь метров.

На этот раз жильцы пригласили на собрание представителей местных властей. Но никто не явился. Жильцы собирали подписи. Требуют провести по данной стройке новые публичные слушания. Результаты прошлых, считают, фальсифицированы.

Ещё настаивают на проверке процедуры аукциона. По информации людей, участок был продан за 400 тысяч рублей, кадастровая стоимость, говорят, больше семи миллионов.

Ситуацией заинтересовались и местные депутаты – написали запрос в областную прокуратуру. Владелец земли, кстати, их коллега.

– Личного общения по этому поводу у меня с ним не происходило. Но заявление заместителя председателя совета – Черных Игоря Петровича, который является ближайшим родственником Александра Игоревича – заявляет, что все действия, направленные по этому вопросу, с моей стороны они являются только популизмом. Из всех присутствующих, которые за этот вопрос голосовали, два человека не поддержали, – рассказывает депутат совета народных депутатов Семилукского района Виктор Соколов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх