ГТРК Воронеж

Под Воронежем завершились «Театральные встречи в Никольском»

29.08.2016

11:30

Под Воронежем завершился фестиваль-конкурс «Театральные встречи в Никольском». За три дня на маленькой сельской сцене показали 14 спектаклей. Первыми зрители увидели театральную постановку по пьесе Алексея Арбузова «Мой бедный Марат», спектакль по мотивам восточной сказки «Али-Баба и сорок разбойников», а также интерпретацию рассказов Рея Брэдбери «Будем самими собой».

Этот фестиваль любительских коллективов одиннадцатый. Кстати, ровно 120 лет назад благодаря родной сестре Константина Станиславского Зинаиде в Никольском появился первый в округе крестьянский театр.

Современные актёры – обычные сельские жители. Ставят собственные пьесы, но любят и классику. К подготовке относятся со всей ответственностью. Например, свой спектакль бутурлиновская труппа из трёх человек готовила 2 месяца – каждый вечер после работы репетировали допоздна. Но, по признанию актёров, это того стоило.

Анастасия Скворцова, участник театрального коллектива бутурлиновского народного театра:

«Эмоции… Это непередаваемое ощущение! Выходят, встают, аплодируют! Нескончаемые аплодисменты! Это большого стоит. Это просто не передать словами! Знаешь, для чего ты шёл на эту сцену, для чего столько усилий потрачено, времени. И они не напрасно потрачены. И ты очень доволен, просто счастлив».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх