ГТРК Воронеж

Под Воронежем завершились «Театральные встречи в Никольском»

29.08.2016

11:30

Под Воронежем завершился фестиваль-конкурс «Театральные встречи в Никольском». За три дня на маленькой сельской сцене показали 14 спектаклей. Первыми зрители увидели театральную постановку по пьесе Алексея Арбузова «Мой бедный Марат», спектакль по мотивам восточной сказки «Али-Баба и сорок разбойников», а также интерпретацию рассказов Рея Брэдбери «Будем самими собой».

Этот фестиваль любительских коллективов одиннадцатый. Кстати, ровно 120 лет назад благодаря родной сестре Константина Станиславского Зинаиде в Никольском появился первый в округе крестьянский театр.

Современные актёры – обычные сельские жители. Ставят собственные пьесы, но любят и классику. К подготовке относятся со всей ответственностью. Например, свой спектакль бутурлиновская труппа из трёх человек готовила 2 месяца – каждый вечер после работы репетировали допоздна. Но, по признанию актёров, это того стоило.

Анастасия Скворцова, участник театрального коллектива бутурлиновского народного театра:

«Эмоции… Это непередаваемое ощущение! Выходят, встают, аплодируют! Нескончаемые аплодисменты! Это большого стоит. Это просто не передать словами! Знаешь, для чего ты шёл на эту сцену, для чего столько усилий потрачено, времени. И они не напрасно потрачены. И ты очень доволен, просто счастлив».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх