ГТРК Воронеж

Подделки лекарств для смертельно-больных они отправляли и в Воронеж. Организатору вынесли приговор

04.03.2014

16:00

Подделки лекарств для смертельно-больных они отправляли и в Воронеж. Организатору вынесли приговор

Смертельно-больные воронежцы за огромные деньги покупали препараты, которые были просто пустышками. Подделки поступали в воронежские аптеки из Ростовской области. Суд в городе Шахты вынес приговор по громкому делу о поддельных лекарствах для онкобольных и ВИЧ-инфициронных. 12 лет колонии строгого режима получил 50-летний Олег Рассохов, его признали виновным в мошенничестве в крупном размере, незаконном использовании товарных знаков и организации преступной группы. В городе Шахты в обычной квартире в течение трех лет "черные фармацевты", как позже прозвали преступников, изготавливали подделки дорогих медицинских препаратов, которые позже сбывались через аптечные сети крупных городов, в числе которых оказался и Воронеж. Ущерб только фарм-компаниям измеряется сотнями миллионов рублей. Определить, сколько пациентов пострадали - невозможно. Всех пятерых участников преступной группы задержали. Однако пока приговор вынесли только организатору. Суд над остальными фигурантами будет позже.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх