ГТРК Воронеж

Подгоренская школа искусств выступила с отчетным концертом

26.03.2008

11:20

Подгоренская школа искусств выступила с отчетным концертом

С номерами школьники уже успели побывать в других городах. Талантливая молодежь уверенно занимает призовые места даже на Всероссийских конкурсах. Их успехи заметили, впервые за 17 лет выделили деньги на капитальный ремонт и обновление школы.

Галина Часовникова, директор ДШИ ╧12: "Школа расширяется, обновляется материально-техническая база, новые приобретены инструменты, мебель. В наше время, я считаю, что такие достижения, которых мы очень долго ждали".

Надежда Бакуева появляется перед публикой несколько раз. Сначала играет на фортепьяно, потом поет русские народные песни.

Она лауреат Золотого фонда Воронежской области. Ее мастерство признали на международном конкурсе в Санкт-Петербурге. Восемь лет в школе искусств принесли десятки наград.

Надежда Бакуева, ученица ДШИ ╧12: "Когда ты выходишь на сцену, поешь, а потом тебе хлопают, то ни с чем не сравнимое удовольствие доставляется, мне хочется дарить тепло людям".

На каждом выступлении они оттачивают свое умение. Сами себе ставят оценки, исправляют собственные ошибки. Педагоги говорят, что этих детей не надо учить, им достаточно посоветовать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх