ГТРК Воронеж

Подгоренские школьники ознакомились с Вьетнамом

10.01.2007

17:24

Подгоренские школьники ознакомились с Вьетнамом

Школьники села Подгорное Калачеевского смогли пройти лекционный курс - программу "Здравствуй, Вьетнам". Причём услышали они его от настоящих вьетнамцев. Представители этой восточной страны приехали в село в составе студенческого отряда географического факультета Воронежского Государственного педагогического университета, с которым район сотрудничает более двух лет. Иностранные студенты привезли с собой национальные костюмы, картины, произведения народного творчества. Ученики и преподаватели сельской школы узнали о традициях далёкой страны, её истории и настоящем. Школьников познакомили с современными вьетнамскими песнями, играми и рецептами национальной кухни.

Валентина Климова, директор школы: "Это воспитание толерантности, т.е. воспитание терпимости к иностранным гражданам, это нравственно - патриотическое воспитание. Во время путешествия, всей этой игры, всей этой программы, дети знакомились и с малой Родиной своей и с регионом нашим, с Россией и познакомились - конечный пункт остановки это Вьетнам".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх