ГТРК Воронеж

Подгорное станет крупным транспортным узлом

29.07.2014

10:30

На станции "Подгорное" теперь могут останавливаться многосоставные поезда - железнодорожные пути продлили практически на три километра. Заменили стрелочные переходы и сигналы - управление железной дорогой переведено на микропроцессорный уровень.

Роман Звягинцев, начальник железнодорожной станции "Подгорное": "Дежурного подстанции имеется только мониторы и компьютеры, и всё управление стрелками и сигналами осуществляются с помощью обычной компьютерной мышки".

Оборудование демонстрируют главе региона. Вот так, например, теперь выглядит рабочее место диспетчера. Часть затрат на реконструкцию взял на себя цементный завод. Скоро предприятие заработает на полную мощность - отсюда будут отправлять миллионы тонн грузов. Кроме того, в обход райцентра построят автодорогу, путепровод и развязку. Проект уже готов - осталось определить подрядчика.

Вместе с транспортной сетью новый облик приобретает и сам районный центр. Здесь недавно закончили благоустройство парка - в нем появилось освещение, аллеи, скамейки и детский городок.

Подгоренский район ожидает еще не одна стройка - проекты обсудили на встрече с главой. В реконструкции давно нуждается центральная больница. А в селе Колодежное уже появился небольшой медицинский центр - ФАП сдадут в конце лета.

На этот фестиваль традиционно собираются тысячи человек со всей России на этой поляне, возле источника и старинной водяной мельницы. К следующему году ее отреставрируют, установят мостики и ограждения, а берега родника почистят.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Люди теперь ставят перед нами другие задачи, говоря уже не о каких-то вещах, которые раньше были первоочередные, сейчас мы видим, люди хотят благоустройство населенных пунктов, чтобы все социальные услуги, которые оказывает государство и муниципалитет, были более высокого уровня. Мы понимаем эту задачу, над этим работаем".

Рабочая поездка главы региона завершилась в духовном центре района - Костомаровском Спасском монастыре.

Анна Андреещева, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх