ГТРК Воронеж

Поднявшись на чердак жилого дома, воронежцы увидели вместо крыши небо

02.04.2018

21:05

На улице Танеева обрушилась часть кровли здания, где живут люди.

Над квартирой жилого дома в Воронеже проломились шифер и балка перекрытия. И тоже из-за наледи и снега, которые начали таять, и вода затопила чердак.

Женщина не включает свет и бытовые приборы, не убирает полиэтилен с мебели.

По её словам, о том, что крыша протекает, она сообщала УК на протяжении недели, но там отвечали, что её случай – не единичный, специалистов надо подождать.

Жительница дома №12 по улице Танеева Ольга Евсюкова рассказала, что слово «крыша» для того, что увидел её сын, звучит громко:

– Попросила сына, чтобы мы поднялись на чердак, посмотрели. Взяли лопаты, думали, может какой-то мусор разгрести и прикрыть полиэтиленом, чтобы хотя бы временно остановить потоп на мою квартиру, а когда мы зашли – оказалось, что там и крыши-то нет. То есть, там небо открытое перед нами. Обломки, и в этих обломках – тонны снега.

Сообщение о том, что крыша обвалилась, пришло коммунальщикам около полуночи. Рано утром у дома появились рабочие и автовышки. Часть кровли восстанавливали почти 12 часов. В Управляющей компании левобережного района говорят, что кровлю стоило бы заменить уже дважды, но капитальный ремонт запланирован лишь на 2022 год. Перенести эти сроки могут только сами жильцы, составив соответствующий протокол. Между тем, пятиэтажка не видела ремонта с момента постройки – а это более 50 лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх