ГТРК Воронеж

Подорожание проезда в воронежских маршрутках откладывается

24.04.2017

20:50

В ближайшее время стоимость проезда в общественном транспорте останется прежней. Власти не будут повышать плату до тех пор, пока все перевозчики не представят в управление транспорта инвестиционные предложения. Проще говоря, на что пойдут доходы, полученные при повышении тарифа.

Напомним, согласно договору с мэрией стоимость проезда должна была ежегодно расти на 12%. Взамен перевозчики обещали полностью обновить подвижной состав. Последние уверены – за последние два года свои обязательства перевыполнили.

Теперь же мэрия требует обновить автопарк ещё – миллионов на 900. В транспортных компаниях с такой оценкой не согласны. И тратить такие большие деньги, говорят, нет смысла – большинство автобусов почти новые.

Дмитрий Крутских, председатель совета руководителей предприятий автомобильного пассажирского транспорта г. Воронежа:

«У нас на сегодняшний момент, вдумайтесь, автобусов малого класса старше пяти лет в городе порядка двадцати единиц, автобусов среднего класса старше девяти лет – порядка 30 единиц, с учётом того, что на улицы города ежедневно более 1200 единиц подвижного состава».

В мэрии подтвердили – в 2015 году все перевозчики свои обязательства выполнили. А вот за прошлый год часть компаний недовыполнила план обновления автопарка. К тому же, в ряде организаций зарплата водителей по факту была ниже средней по рынку. Теперь от всех 12 перевозчиков до конца апреля ждут сметы.

Владимир Анисимов, руководитель управления транспорта г. Воронежа:

«Если же никаких инвестиционных соглашений не будет предоставлено, мы будем смотреть просто по условиям договоров, кто из перевозчиков выполнил условия договоров – на дату, на 17 год, по обновлению, а кто не выполнил, и с теми, кто не выполнил условия первых наших договоров, к сожалению, будет приниматься решение о расторжении».

Воронежские перевозчики запустили процедуру повышения тарифа на проезд до 17 рублей


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх