ГТРК Воронеж

Подпись под фото воронежской гимнастки в официальном Twitter Олимпийского комитета вызвала скандал

31.05.2017

19:35

Подпись под фото воронежской гимнастки в официальном Twitter Олимпийского комитета вызвала скандал

Шутливый твит Олимпийского комитета России к фото воронежской гимнастки Ангелины Мельниковой в майке с надписью «Все должны быть феминистками» вызвал настоящий скандал. Снимки сопроводили подписью «Может и феминистка, зато красивая и талантливая».

Эта фраза, по мнению журналистов и пользователей соцсетей, серьёзно могла оскорбить всех феминисток. Позже фото сопровождал уже другой комментарий: «Да, феминистка! Красивая и талантливая». Первоначальный вариант администраторы официального аккаунта Комитета удалили.

Как пишет «Медуза», пресс-секретарь Олимпийского комитета России Константин Выборнов заявил, что это была не более чем шутка:

– Вы же понимаете, что это троллинг фотографии. Ну, обыграли то, что на майке. У меня никаких комментариев здесь нет, и быть не может, – заявил «Медузе» Выборнов.

Позже он рассказал, что сотрудника, опубликовавшего твит, наказали материально.

– Приносим официальные извинения всем, кого данная подпись обидела или оскорбила. Только троллинг неудачный, конечно, получился. Глупость. За неё и извиняемся», – подчеркнул Выборнов.

Что думает сама спортсменка по поводу всей этой шумихи – неизвестно, как и то, является ли воронежская гимнастка феминисткой на самом деле.

ПО ТЕМЕ: Воронежская гимнастка завоевала «золото» на чемпионате Европы

Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова о волевых победах над собой

Призёр Олимпийских игр Ангелина Мельникова мечтает стать дизайнером и сняться в кино


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх