ГТРК Воронеж

Подпись под фото воронежской гимнастки в официальном Twitter Олимпийского комитета вызвала скандал

31.05.2017

19:35

Подпись под фото воронежской гимнастки в официальном Twitter Олимпийского комитета вызвала скандал

Шутливый твит Олимпийского комитета России к фото воронежской гимнастки Ангелины Мельниковой в майке с надписью «Все должны быть феминистками» вызвал настоящий скандал. Снимки сопроводили подписью «Может и феминистка, зато красивая и талантливая».

Эта фраза, по мнению журналистов и пользователей соцсетей, серьёзно могла оскорбить всех феминисток. Позже фото сопровождал уже другой комментарий: «Да, феминистка! Красивая и талантливая». Первоначальный вариант администраторы официального аккаунта Комитета удалили.

Как пишет «Медуза», пресс-секретарь Олимпийского комитета России Константин Выборнов заявил, что это была не более чем шутка:

– Вы же понимаете, что это троллинг фотографии. Ну, обыграли то, что на майке. У меня никаких комментариев здесь нет, и быть не может, – заявил «Медузе» Выборнов.

Позже он рассказал, что сотрудника, опубликовавшего твит, наказали материально.

– Приносим официальные извинения всем, кого данная подпись обидела или оскорбила. Только троллинг неудачный, конечно, получился. Глупость. За неё и извиняемся», – подчеркнул Выборнов.

Что думает сама спортсменка по поводу всей этой шумихи – неизвестно, как и то, является ли воронежская гимнастка феминисткой на самом деле.

ПО ТЕМЕ: Воронежская гимнастка завоевала «золото» на чемпионате Европы

Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова о волевых победах над собой

Призёр Олимпийских игр Ангелина Мельникова мечтает стать дизайнером и сняться в кино


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх