ГТРК Воронеж

Подписано трехсторонее соглашение о социально-трудовых отношениях

10.11.2006

13:42

Подписано трехсторонее соглашение о социально-трудовых отношениях

45 новых пунктов и более 130 поправок внесено в документ, регулирующий социально-экономические отношения в области. В семи разделах четко определено, как регулировать трудовые отношения в ближайшие 2 года. Например, стимулировать производство, своевременно выплачивать и повышать зарплату, привлекать инвестиции, устранять барьеры для развития предпринимательства, сохранять и увеличивать рабочие места, а также предотвращать скупку акций предприятий с целью их умышленного банкротства.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "В последнее время нам удалось добиться устойчивого роста основных экономических показателей улучшить ситуацию в социальной сфере. Выросли зарплаты и пенсии, бюджетники получают зарплату без задержек и в полном объеме. Выросли ассигнования облбюджета на соцпрограммы. область уверенно реализует программы нацпроектов".

Воронеж совершенствует трудовые взаимоотношения с 92 года. Но поле социального партнерства, по словам губернатора, "вспахано лишь наполовину". Много проблем с зарплатой. Ее рост обеспечивают лишь крупные предприятия. Малый же бизнес напротив тормозит процесс. Там люди получают в пределах тысячи, что, по мнению губернатора, недопустимо. Однако, участники встречи, отметили, что взаимопонимание с каждым годом растет, и выполнять задачи становиться легче.

Анатолий Чекменев, председатель Объединения работодателей "Совет промышленников и предпринимателей Воронежской области": "Наша задача - конструктивно посмотреть в будущее, замечания администрации профсоюзов, работников рассматриваются, и мы готовы их включать в соглашения".

Работодатели и профсоюзы обещают помогать властям в реализации национальных проектов. А чтобы повысить заинтересованность в коллективах, планируется возродить экономические соревнования.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх