ГТРК Воронеж

Подвал дома на Проспекте Труда залило нечистотами

18.02.2015

18:00

Подвал дома 73 на проспекте Труда затопило сточными водами: канализационные колодцы забиты, и все нечистоты льются в подвал уже который день. Хранящиеся там запасы картошки испорчены, а подобраться к вещам через потоки фекалий невозможно. Несколько дней назад колодцы прочищали специалисты из Водоканала, но потоп не прекратился. В РВК нам рассказали, что с тех пор заявок к ним больше не поступало. Кроме того, инженеры компании предполагают, что засор может быть дальше - в той части канализации, которая проходит через промзону. При этом на балансе города этот дом не стоит, документы для этого только готовятся. А пока засоры должна устранять управляющая компания, в крайнем случае - обращаться за помощью в Водоканал. УК заверяет жильцов, что уже отправила очередную заявку. Но поток нечистот продолжает литься в подвал и даже в квартиры жильцов.

Раиса Казьмина, жительница дома ╧73: "Я боюсь к ванной подходить: собирается скопление воздуха - и вот гейзер над ванной, ванная вся черная, там боишься просто мыться, это канализация просто протекает. Мы перекроем воду и все, пусть в доме воды не будет 4 дня, три, до воскресенья - пусть просохнет хоть немножко".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх