Подвал дома на Проспекте Труда залило нечистотами
ГТРК Воронеж

Подвал дома на Проспекте Труда залило нечистотами

18.02.2015

18:00

Подвал дома 73 на проспекте Труда затопило сточными водами: канализационные колодцы забиты, и все нечистоты льются в подвал уже который день. Хранящиеся там запасы картошки испорчены, а подобраться к вещам через потоки фекалий невозможно. Несколько дней назад колодцы прочищали специалисты из Водоканала, но потоп не прекратился. В РВК нам рассказали, что с тех пор заявок к ним больше не поступало. Кроме того, инженеры компании предполагают, что засор может быть дальше - в той части канализации, которая проходит через промзону. При этом на балансе города этот дом не стоит, документы для этого только готовятся. А пока засоры должна устранять управляющая компания, в крайнем случае - обращаться за помощью в Водоканал. УК заверяет жильцов, что уже отправила очередную заявку. Но поток нечистот продолжает литься в подвал и даже в квартиры жильцов.

Раиса Казьмина, жительница дома ╧73: "Я боюсь к ванной подходить: собирается скопление воздуха - и вот гейзер над ванной, ванная вся черная, там боишься просто мыться, это канализация просто протекает. Мы перекроем воду и все, пусть в доме воды не будет 4 дня, три, до воскресенья - пусть просохнет хоть немножко".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх