ГТРК Воронеж

Подведены итоги сдачи ЕГЭ в Воронежской области

30.06.2011

17:20

Подведены итоги сдачи ЕГЭ в Воронежской области

Выше среднего по стране. Подведены итоги сдачи ЕГЭ в Воронежской области. В итоге средний бал региона оказался выше среднего общероссийского. Во время испытания серьезных нарушений обнаружено не было, за исключением 4 школьников, которых удалили за использование сотовых телефонов. Но и они смогли сдать в резервные дни. А вот количество стобальников в этот раз уменьшилось: 38 человек против 39 в прошлом году. У комиссии их работы подозрений не вызвали. Не согласных со своими баллами оказалось меньше полутора тысяч ребят, 400 из них в итоге смогли повысить балл. Из-за того, что некоторые ВУЗы весной изменили список вступительных экзаменов и включили в него обществознание, увеличилось и количество сдающих - почти на 1.500, по сравнению с прошлым годом. Кроме того, в Департаменте образования отмечают, что хорошо сработали общественные наблюдатели. Но к следующему году их обещали подготовить лучше.

Олег Мосолов, руководитель Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области: "Я считаю, что этот институт очень правильный. То есть, этот институт потенциально эффективен. А вот вопрос как сделать его в полной мере эффективным и в полной мере полезным, зависит от двух факторов: от личности того человека, который взял на себя эту миссию, и второе, от подготовки этого человека. Вот, второе мы готовы и берём на себя, и даём весь инструментарий".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх