Новости Воронежа и Воронежской области | Поезд 16 Московского Пасхального фестиваля добрался до Воронежа – Вести Воронеж
ГТРК Воронеж

Поезд 16 Московского Пасхального фестиваля добрался до Воронежа

10.05.2017

17:40

Десятки городов, несколько концертов в день и постоянные переезды на перекладных. Поезд 16 Московского Пасхального фестиваля добрался до Воронежа. В концертном зале выступил Симфонический оркестр Мариинского театра во главе с маэстро Валерием Гергиевым. Воронеж стал предпоследним городом в гастрольном туре. Позади – сценические площадки 22 российских городов.

Десятки журналистов, вспышки камер и первые лица области – так встречают в Воронеже «Пасхальный фестиваль». В Воронеж музыканты приехали из Ставрополя специальным поездом, в котором один вагон полностью отдан под инструменты. Маэстро Валерий Гергиев уже 16 лет привозит в российские регионы хоровую, симфоническую и камерную программы.

Валерий Гергиев, художественный руководитель Мариинского театра:

«Хотелось выступать не только в Москве и Санкт-Петербурге. И я скажу не первый, не второй и даже не сотый – сила России и будущий расцвет России скорей всего не только в Москве и Санкт-Петербурге. Он где-то в потенциале регионов. Причем не одного и не двух. И, безусловно, Воронеж – один из центральных регионов».

До концерта – меньше двух часов. Поэтому с поезда – сразу на сцену – репетировать. Выступают в Воронежском концертном зале – площадку, кстати, ждет реконструкция – с учетом пожеланий маэстро Гергиева, рассказал губернатор Алексей Гордеев.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«У нас театральный старт, который начинается с Пасхального фестиваля. Приехал к нам выдающийся коллектив во главе с маэстро. И я не стесняюсь, что это мой друг. И я напоминаю, что летом нас ждут много культурный событий».

В это время Воронежский концертный зал наполняется поклонниками симфонической музыки. И как обычно на выступлениях оркестра - аншлаг.

Владимир Кирпичев, житель г. Воронежа:

«Очень редко у нас выступает в Воронеже такой оркестр симфонический. Приобщить детей к классической музыке мы хотим с самого раннего возраста».

Анна Фильшина, жительница г. Воронежа:

«Пригласили друзья. Мы с компанией посещали не один раз мировые театры, такой, как, например, «Ла Скала». Но Гергиев – это наше вдохновение! Поэтому ожидания у нас самые большие. И мы надеемся, что первый раз будет самым запоминающимся».

Этот вечер поклонники классической музыки запомнят, в том числе и потому что впервые в Воронеже оркестр Мариински сыграл Стравинского – симфонии «in C» и «Петрушка», а также хореографическую фантазию Равеля «Вальс». В планах маэстро Гергиева - вернуться в Воронеж и дать на сцене воронежского драмтеатра оперу Моцарта.

Надежда Абросимова, Константин Кохаров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх