ГТРК Воронеж

Погибшим от ледяной глыбы в центре Воронежа оказался известный журналист

25.03.2018

20:55

Погибшим от ледяной глыбы в центре Воронежа оказался известный журналист

От упавшей с 10-этажки сосульки погиб бывший сотрудник «Коммуны» и областного радио Николай Кочетов.

Трагедия на улице Театральной, в результате которой от падения глыбы льда погиб мужчина, случилась с Николаем Кочетовым, который работал журналистом в «Коммуне» и на областном радио. Об этом написал на своей странице краевед Владимир Елецких.

«Пришел в журналистику с рабочей скамьи, работая сварщиком. Служил на атомной подводной лодке. Избирался по комсомольской линии в Воронеже секретарем комитета комсомола Минмонтажспецстроя. Добрейшей души человек и друг нашей семьи. Такая нелепая смерть! Это ужасно» – пишет Владимир Леонидович.

Начальник службы радиовещания ГТРК «Воронеж» Екатерина Новичихина:

– Николая Сергеевича я знала с 2000 года. Он возглавлял, наверное, самую сложную редакцию – новостную. Мы были студентами, и именно Николай Сергеевич впервые открыл для нас мир радио. Это был невероятно добрый человек. Никогда не слышала, чтобы он повышал голос. В нем было какое-то терпение и умение сглаживать острые углы. Я знаю, что Николай Сергеевич был младшим в многодетной семье. Им очень тяжело дались послевоенные годы. Как он сам признавался, если бы не единственная коза в хозяйстве, то все бы умерли от голода. Это очень закалило его. На радио он отработал больше 20 лет

Невосполнимая утрата для семьи. Он был лучшим мужем и отцом, все заботы лежали на нём. Сегодня Николай Сергеевич, как обычно, вышел на работу, он трудился охранником. Много снега, решил расчистить дорожку. В этот момент и случилось несчастье.

Напомним, ледяная глыба, сорвавшаяся с дома №2 на улице Театральной, угодила в мужчину. В результате этого воронежец погиб.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх