ГТРК Воронеж

В Воронеже мужчину убило упавшей сосулькой

25.03.2018

15:55

В Воронеже мужчину убило упавшей сосулькой

Из-за потепления ходить вблизи домов стало крайне опасно

В Воронеже из-за упавшей с крыши здания сосульки погиб человек. Происшествие произошло после полудня, 25 марта.

На месте происшествия в данный момент работают следователи. Личность погибшего ещё не установлена.

Десятиэтажный дом, с которого сошла ледяная глыба, расположен по адресу Театральная, 2. В нём находится поликлиника и частная начальная школа с детским садом. Здание обслуживает УК «Ваш Дом».

– Прокуратура города начала проверку по факту падения льда на мужчину в центре Воронежа. Сотрудники прокуратуры проверят деятельность управляющей компании и дадут оценку действиям лиц, ответственным за надлежащую уборку придомовой территории от снега и наледи. При наличии основания будут приняты меры прокурорского реагирования. Ход доследственной проверки взят на контроль прокуратурой области, – пояснил корреспонденту «Вести-Воронеж» Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области.

10 дней назад в Воронеже уже случалось подобное происшествие, но тогда пострадавшей женщине удалось выжить. Очевидно, что после обильных снегопадов и последующего потепления ходить под крышами высотных домов становится смертельно опасно.

Спасатели регулярно предупреждают об этом, но воронежцы вынуждены рисковать жизнью, так как зайти в подъезд без этого порой просто невозможно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх