ГТРК Воронеж

Погибший в Сирии лётчик оказался уроженцем Воронежа

05.02.2018

13:10

Погибший в Сирии лётчик оказался уроженцем Воронежа

По предварительным данным, Роман Филипов подорвал себя гранатой.

Погибшим в Сирии пилотом Су-25 оказался воронежец Роман Филипов. Лётчик в 2001 году окончил воронежскую школу №85, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в школе.

Роман Филипов окончил 11 классов, рассказали в администрации школы, в аттестате у него одни «четвёрки» и «пятёрки». Педагоги отзываются о Романе положительно.

Самолёт-штурмовик ВКС России Су-25СМ был сбит на северо-западе Сирии в субботу, 3 февраля. Роман Филипов пытался сманеврировать и уйти из зоны поражения, однако управление самолётом было нарушено. Лётчик успел катапультироваться и сообщить об этом командованию.


Филипова представили к званию Героя России посмертно, сообщили РИА Новости со ссылкой на Минобороны.

В октябре 2017 года в Сирии погиб штурман Юрий Копылов. Он учился в Воронеже, какое-то время служил на аэродром «Балтимор», однако в последнее время – в Черняховске Калининградской области. Юрия Копылова похоронили на Коминтерновском кладбище в Воронеже 13 октября. У военного остались жена и четырёхлетняя дочь.

ОБНОВЛЕНО:

Власти Воронежа выразили соболезнования родственникам погибшего в Сирии лётчика

Учительница погибшего в Сирии лётчика из Воронежа: «На таких ребятах и держится Россия»

Воронежскую школу предложили назвать именем погибшего в Сирии лётчика

Екатерина Трещикова

Фото – соцсети

Видео «Газета.ру»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх