ГТРК Воронеж

Поход в кафе для шестерых воронежцев обернулся отравлением

23.06.2011

11:00

Поход в кафе для шестерых воронежцев обернулся отравлением

Поход в кафе для будущей мамы Юлии Душкиной и её племянника закончился больничной палатой. Оба ели салат и через несколько часов почувствовали сильное недомогание.

Юля Душкина, пострадавшая: "Затошнило ещё вечером и его, и меня, а вот на утро ещё более-менее, а вот к обеду уже совсем никак было. У меня температура под 40 поднялась, у него 37 была. Попали в больницу, он в детскую, естественно, я сюда".

Помимо Юлии и её племянника на больничной койке оказались ещё четыре человека. У всех одинаковые симптомы.

Вячеслав Чечельницкий, заведующий отделением кишечных инфекций Областной клинической инфекционной больницы: "Высокая температура, лихорадка, интоксикация, учащённый

жидкий стул. И все они связывают заболевание с питанием в Сити-парке "Град".

Большинство пострадавших в этом торговом центре попробовали салат "Цезарь". И именно в одной из его составляющих - куриной грудке, специалисты Ропотребнадзора обнаружили кишечную инфекцию. Сальмонеллу выявили у 4 из 5 пациентов инфекционной больницы.

Кстати, на больничной койке оказалась и повар кафе, где ели все пострадавшие. В Роспотребнадзоре не исключают, что именно она могла стать переносчиком инфекции.

Михаил Чубирко, руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Мы там провели полностью обследование всего персонала, которое обеспечивало питание. Должен сказать, что там система такая, что приготовление идёт в одном месте, а реализация в другом месте. Вот, как раз на этапе приготовления и были нарушены правила".

Но, как утверждают представители сети кафе, при той системе контроля всех продуктов и технологии производства, которая есть у них, отравления исключены.

Ольга Зуева, оперативный директор, управляющий компании "Ресторантс Групп": "Хотим отметить, что ежедневно наше заведение посещают 5.000 человек, короче, они не здесь отравились и всё такое".

Роспотребнадзор привлёк к ответственности двух работников кафе. А Юлия Душкина, когда выпишется, первым делом пойдёт к юристу - составлять иск в суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх