ГТРК Воронеж

Поисковики приступили к розыску родственников погибшего воронежского красноармейца

13.10.2017

12:00

Поисковики приступили к розыску родственников погибшего воронежского красноармейца

Останки Михаила Сабинина нашли в Смоленской области.

Поисковики разыскивают родственников красноармейца Михаила Сабинина – уроженца Воронежской области, погибшего в сентябре 1943 года. Останки бойца нашли в Демидовском районе Смоленской области в полевом сезоне 2016-2017 годов, а 21 сентября 2017 года перезахоронили. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщил помощник руководителя «Вахты Памяти» в Смоленской области и член поискового отряда «Патриот» Александр Семёнов в пятницу, 13 октября.

Михаил Сабинин родился в 1923 году в селе Ржевка Ровеньского района Воронежской области (с 1954 года относится к Белгородской области – «Вести-Воронеж»). Он был призван в Красную Армию в 1942 году Ровеньским РВК Тульской области. Штатное воинское звание – ефрейтор, штатная должность – наводчик. В документах есть адрес проживания брата солдата Сабинина Иброфима (возможно Ибрагима) Егоровича на момент призыва в РККА: с/с Ржевский, Ровеньский район Воронежской области.

Поисковики попросили откликнуться детей, внуков, правнуков погибшего Михаила Сабинина. Родственники могут обратиться по телефону 8 904 361 14 71 (Александр Семенов) или написать на почту: aleksandrs067@ya.ru

Всего поисковому объединению имени Героя Советского Союза Петра Хренова, в составе которого отряды «Патриот», «Чека» и «Сапшо», за два года удалось обнаружить останки 32 воинов. Имена погибших восстановили по исследованиям архивных документов. Вместе с Михаилом Сабининым погибли и похоронены красноармейцы из Азербайджана, Грузии, Казахстана, Украины, Узбекистана, Башкирии, Саратовской, Тульской, Воронежской областей и другие защитники.

Полный список имён красноармейцев, погибших в Смоленской области, можно посмотреть здесь.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх