ГТРК Воронеж

Поисковые работы продолжаются

06.04.2004

11:16

Поисковые работы продолжаются

Поисковые работы на Воронежском водохранилище продолжаются. В минувшую среду там перевернулась лодка с пятью подростками. Двоим из них удалось выбраться на берег, тела остальных пока не могут найти. При помощи одного из пострадавших водолазы определили квадрат поиска, и 5 апреля его прочесали при помощи специального оборудования.

Эхолот показывает любой большой предмет. Его помечают, и только потом туда спускается водолаз. Кстати, чудо-прибор, значительно упростивший работу, предоставила частная фирма.

Только за этот день водолазы ГИМС прочесали целый квадратный километр. Практически весь участок поиска, который показал им один из спасшихся подростков - Максим Бугаков. Кстати, он уже дважды выезжал на место происшествия. Кроме спусков, с моторки водолазы осмотрели и прибрежную территорию. Заодно сняли еще несколько сетей браконьеров.

Александр Попов, начальник ГИМС по Воронежской области: "Очень сильный ветер, который срывает катер с якорей, тащит этот катер. Водолаза мы спускаем и это уже очень опасно для жизни водолаза мы в этих случаях даже прекращаем поиски. Ну, по крайней мере, с эхолотом мы проходим все эти квадраты, которые нам показал. Ну, круг сужается, и я надеюсь, что два возможно дня и результат будет достигнут, дети будут подняты с грунта".

Поэтому на станции подготовка снаряжения. В баллоны нужно закачать воздух, потом устранить течь в гидрокостюме. Кроме того, ответить на многочисленные звонки журналистов и выработать план действий. Водолазы говорят - никакой результат - тоже результат. Значит на следующий день снова в "море".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх