ГТРК Воронеж

Поисковые работы продолжаются

06.04.2004

11:16

Поисковые работы продолжаются

Поисковые работы на Воронежском водохранилище продолжаются. В минувшую среду там перевернулась лодка с пятью подростками. Двоим из них удалось выбраться на берег, тела остальных пока не могут найти. При помощи одного из пострадавших водолазы определили квадрат поиска, и 5 апреля его прочесали при помощи специального оборудования.

Эхолот показывает любой большой предмет. Его помечают, и только потом туда спускается водолаз. Кстати, чудо-прибор, значительно упростивший работу, предоставила частная фирма.

Только за этот день водолазы ГИМС прочесали целый квадратный километр. Практически весь участок поиска, который показал им один из спасшихся подростков - Максим Бугаков. Кстати, он уже дважды выезжал на место происшествия. Кроме спусков, с моторки водолазы осмотрели и прибрежную территорию. Заодно сняли еще несколько сетей браконьеров.

Александр Попов, начальник ГИМС по Воронежской области: "Очень сильный ветер, который срывает катер с якорей, тащит этот катер. Водолаза мы спускаем и это уже очень опасно для жизни водолаза мы в этих случаях даже прекращаем поиски. Ну, по крайней мере, с эхолотом мы проходим все эти квадраты, которые нам показал. Ну, круг сужается, и я надеюсь, что два возможно дня и результат будет достигнут, дети будут подняты с грунта".

Поэтому на станции подготовка снаряжения. В баллоны нужно закачать воздух, потом устранить течь в гидрокостюме. Кроме того, ответить на многочисленные звонки журналистов и выработать план действий. Водолазы говорят - никакой результат - тоже результат. Значит на следующий день снова в "море".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх