ГТРК Воронеж

Пока нигде не горит, они разводят кроликов. Пожарные из Васильевки завели в части хозяйство

26.06.2014

10:30

Они успевают не только тушить пожары на территории шести сел Бутурлиновского района, но и обрабатывать приусадебный участок и даже разводить кроликов. Такая необычная добровольная пожарная команда работает в селе Васильевка. Развести подсобное хозяйство на территории пожарной части спасатели решили сразу же после ее открытия. Соорудили клетки для кроликов, запасли для них сено и зерно. Так что, диетическое мясо на столе у спасателей теперь есть всегда. Кроме этого, огнеборцы решили с толком использовать всю прилегающую территорию. Разбили участок на делянки и посадили на них овощи, ягоды и плодовые деревья. Полакомиться клубникой и малиной сюда приходят даже школьники. В этом году здесь посеяли горох, посадили арбузы и дыни. Все это для того, чтобы не расслабляться в спокойные дни. Да и развеять мнение о том, что пожарные между вызовами только бездельничают.

Владимир Щуров, сотрудник добровольной пожарной команды села Васильевка: "Машиной позанимаемся, что там подделаем, а потом есть свободное время, пошли, поработали, попололи. Территория у нас большая, места хватает для выращивания всего, вот и занимаемся".

Анатолий Луговской, начальник добровольной пожарной команды села Васильевка: "Идет на стол нам, и те же помидоры, и ту же ягоду вышел человек, съел и яблоки есть, и смородина. Это, наверное, когда сутки человек на дежурстве, то, чего ему не хватает от дома. Стараются и здесь поработать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх