ГТРК Воронеж

Пока нигде не горит, они разводят кроликов. Пожарные из Васильевки завели в части хозяйство

26.06.2014

10:30

Они успевают не только тушить пожары на территории шести сел Бутурлиновского района, но и обрабатывать приусадебный участок и даже разводить кроликов. Такая необычная добровольная пожарная команда работает в селе Васильевка. Развести подсобное хозяйство на территории пожарной части спасатели решили сразу же после ее открытия. Соорудили клетки для кроликов, запасли для них сено и зерно. Так что, диетическое мясо на столе у спасателей теперь есть всегда. Кроме этого, огнеборцы решили с толком использовать всю прилегающую территорию. Разбили участок на делянки и посадили на них овощи, ягоды и плодовые деревья. Полакомиться клубникой и малиной сюда приходят даже школьники. В этом году здесь посеяли горох, посадили арбузы и дыни. Все это для того, чтобы не расслабляться в спокойные дни. Да и развеять мнение о том, что пожарные между вызовами только бездельничают.

Владимир Щуров, сотрудник добровольной пожарной команды села Васильевка: "Машиной позанимаемся, что там подделаем, а потом есть свободное время, пошли, поработали, попололи. Территория у нас большая, места хватает для выращивания всего, вот и занимаемся".

Анатолий Луговской, начальник добровольной пожарной команды села Васильевка: "Идет на стол нам, и те же помидоры, и ту же ягоду вышел человек, съел и яблоки есть, и смородина. Это, наверное, когда сутки человек на дежурстве, то, чего ему не хватает от дома. Стараются и здесь поработать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх