ГТРК Воронеж

Пока воронежскую телебашню будут красить, помехи в вещании придётся потерпеть

09.07.2013

15:15

Пока воронежскую телебашню будут красить, помехи в вещании придётся потерпеть

Помехи в вещании - придётся потерпеть, пока воронежскую телебашню будут красить. Работы начались сегодня, продлятся примерно 10 дней. Это плановое обновление, такая процедура - раз в 6 лет. Вдобавок идет переоборудование вышки под цифровое вещание. Красят белгородские промышленные альпинисты, они же красили 350-метровую телевышку в Бобровском районе. Ну, а в Воронеже вышка хоть поменьше высотой, но и тут работа сложная - каждый раз нужно подняться почти на 200 метров по лестнице, затем, красить, и, наконец, длительный спуск. В запасе - 2 тонны высокопрочной краски. Покрывать ей башню начинают сверху с помощью краскопультов, в прошлый раз красили кисточками, но, как и прежде, полосами, отдельно красные и белые участки. На это время воронежцам советуют не парковать машины в радиусе 200 метров, иначе придётся оттирать капли краски. Возможно ухудшение телевизионного сигнала.

Александр Хижко, заместитель директора Воронежского ОРТПЦ: "Понятно, что когда люди находятся в зоне антенн, чтобы не происходило вредного воздействия на здоровье, данные антенны отключаются, и переводится работа передатчика на резервную антенну, конечно, с понижением мощности. Потребители могут почувствовать изменение качества, ну, снежить может картинка, мы так говорим, снежить. Это видеошумы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх