ГТРК Воронеж

Пока воронежскую телебашню будут красить, помехи в вещании придётся потерпеть

09.07.2013

15:15

Пока воронежскую телебашню будут красить, помехи в вещании придётся потерпеть

Помехи в вещании - придётся потерпеть, пока воронежскую телебашню будут красить. Работы начались сегодня, продлятся примерно 10 дней. Это плановое обновление, такая процедура - раз в 6 лет. Вдобавок идет переоборудование вышки под цифровое вещание. Красят белгородские промышленные альпинисты, они же красили 350-метровую телевышку в Бобровском районе. Ну, а в Воронеже вышка хоть поменьше высотой, но и тут работа сложная - каждый раз нужно подняться почти на 200 метров по лестнице, затем, красить, и, наконец, длительный спуск. В запасе - 2 тонны высокопрочной краски. Покрывать ей башню начинают сверху с помощью краскопультов, в прошлый раз красили кисточками, но, как и прежде, полосами, отдельно красные и белые участки. На это время воронежцам советуют не парковать машины в радиусе 200 метров, иначе придётся оттирать капли краски. Возможно ухудшение телевизионного сигнала.

Александр Хижко, заместитель директора Воронежского ОРТПЦ: "Понятно, что когда люди находятся в зоне антенн, чтобы не происходило вредного воздействия на здоровье, данные антенны отключаются, и переводится работа передатчика на резервную антенну, конечно, с понижением мощности. Потребители могут почувствовать изменение качества, ну, снежить может картинка, мы так говорим, снежить. Это видеошумы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх