ГТРК Воронеж

Поликлинику в воронежском Шилово построят к концу 2018 года

20.06.2017

12:00

Поликлинику в воронежском Шилово построят к концу 2018 года

Власти определились с подрядчиком.

Департамент строительной политики Воронежской области определился с подрядчиком на строительство поликлиники в микрорайоне Шилово в четверг, 15 июня. Новое медучреждение на улице Острогожская к 21 декабря 2018 года построит АО «Домостроительный комбинат», сообщается на сайте госзакупок. Застройщик стал единственным участником электронного аукциона.

Областные власти оценили объект в 293,2 млн рублей, ДСК снижать цену не стал. Деньги на строительствовыделят из областного и федерального бюджетов.

Согласно аукционной документации, поликлиника будет рассчитана на 550 посещений в смену и должна состоять из детско-взрослой поликлиники на 375 посещений в смену, а также психиатрической, наркологической и онкологической (с дневным отделением на восемь коек) службы на 175 посещений в смену.

В поликлинике будут функционально выделены блок детской поликлиники, блоки взрослой поликлиники, психиатрической службы, наркологической службы, онкологической службы, блок неотложной помощи, блок молочно-раздаточного пункта и служебно-административный блок. У каждого из них отдельный вход с пандусами для детских и инвалидных колясок.

На улице Острогожская в Шилово появится микрорайон «Ласточкино» – на 340 га возведут 3,7 млн кв. м. жилья, а также построят три школы, семь детских садов, поликлинику, физкультурно-спортивный комплекс, паркинги на 3 тыс. мест. Строительство детского сада на улице Острогожской, рассчитанного на 220 мест, обойдется 177,4 млн рублей.

К концу 2018 года ДСК также построит в микрорайоне школу на 1224 места (51 класс) стоимостью почти 719,3 млн рублей. Здание школы будет состоять из трех разновысоких корпусов: из трех-и четырехэтажного учебного, двухэтажного общественного и одноэтажного спортивного. Блоки будут связаны вестибюльной группой.

Екатерина Трещикова

Смотрите также: Воронежцы не хотят переезжать в Шилово из аварийного жилья

Мэрия нашла подрядчика для строительства школы в воронежском Шилово


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх