ГТРК Воронеж

​Полицейские обыскали квартиры двух бережливых наркоторговцев

17.11.2015

14:45

Воронежские наркополицейские арестовали двух иностранцев, которых подозревают в сбыте и хранении наркотиков в крупном размере. Обоих поймали с поличным.

В Левобережном районе задержали 27-летнюю гражданку Грузии. У неё в квартире обнаружили 300 граммов героина. Девушка прятала пакеты в вытяжке. Ещё одну часть наркотика обнаружили в упаковке из-под чая.

Чуть раньше поймали 25-летнего жителя Украины, когда тот делал закладки в подъезде. В рюкзаке у него было подготовлено 25 свёртков со спайсами и солями. А дома у мужчины под ванной полицейские нашли ещё не расфасованную синтетику – всего 700 граммов.

Оказалось, что мужчина прибыл в Воронежский регион в сентябре с целью развития наркосети. Запрещённые вещества возил из Москвы. Сбыт был поставлен на поток: за день дилер оставлял до 60-ти закладок.

Марина Фирсова, сотрудник пресс-службы Управления ФСКН России по Воронежской области: «В настоящее время в отношении иностранных граждан возбуждены уголовные дела по части 4 си.228.1 УК РФ. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере», предусматривающей наказание до 20 лет лишения свободы».

Гражданин Таджикистана задержан за взятку воронежскому следователю ФСБ


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх