ГТРК Воронеж

Полицейские отметили профессиональный праздник

12.11.2012

18:15

Полицейские отметили профессиональный праздник

День милиции в СССР появился ровно 50 лет назад после указа Президиума Верховного Совета. Но со вступлением в силу закона "О полиции" название праздника устарело. И уже второй год, страна отмечает День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. Собрание, посвященное профессиональному празднику, состоялось в воронежском театре драмы им. Кольцова. Лучшим сотрудникам вручили государственные и ведомственные награды - "За отвагу на пожаре", "За боевое содружество", "За верность долгу". В списке - более 120 человек. В частности, подполковник полиции Елена Ткач, вышедшая в полуфинал в стендовой стрельбе на 30-й Олимпиаде в Лондоне, получила медаль "За доблесть в службе". Полицейские принимали поздравления от представителей законодательной и исполнительной власти. На торжественном собрании присутствовал и глава города Сергей Колиух.

Сергей Колиух, глава г.Воронежа: "Когда нам тяжело, когда нам сложно, первые, к кому мы обращаемся, это органы внутренних дел, вне зависимости от того, какая защита в этом плане существует. И в этот день хотелось бы поздравить всех тех людей, которые имеют непосредственное отношение к работе органов внутренних дел, тех, кто сегодня исполняет свой долг на территории российской федерации. И в первую очередь ветеранов и семьи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх