ГТРК Воронеж

Полицейские устроили мотопробег, посвящённый Дню Победы

12.05.2014

10:45

Свой "сидячий" пробег они начинают резво. В городе этих участников движения не догнать - им приоритет. Свыше половины - сотрудники ДПС.

Проехав десятка три километров по трассе, явно засиделись. Не останавливаясь, одни бросают рули, другие встают в полный рост или петляют между рядами. Самые отважные поднимают мотоциклы на дыбы - буквально за спиной у главного воронежского полицейского. Александр Сысоев лично впереди колонны.

Несмотря на торжественность момента, он без фуражки и погон - в этом случае транспорт обязывает. С коллегами Александр Сысоев делится - хоть и ехали с ветерком, визор - стекло мотошлема - запотел. Что делать, советуют байкеры, тоже приглашённые на пробег. Хотя и сам главный полисмен области в управлении двухколесной техникой не новичок.

Александр Сысоев, начальник ГУ МВД России по Воронежской области: "Когда в отпуске - бывает, да. А вообще-то, на мотоцикле как бы вырос, поэтому так. Мне уже достаточно много лет, а я мотоцикл уважаю. В этот раз мы спланировали сюда с учетом последнего захоронения, свежего, 12 года, летчика. Примечательно, что он уроженец города Славянска, Донецкой области. Где сегодня тоже люди гибнут, к сожалению".

Цветы от полицейских - Вячеславу Горбаконю. В 1942-ом его самолет был сбит над Вязноватовкой. Летчик сгорел, но экипаж спас. Другой памятник - Николаю Загорскому. Артиллеристу, который в одиночку защищал село от колонны немецких танков. Почтить героев сюда приехал и "Горец". Такое прозвище директор охранного предприятия Олег Нагорный получил, вернувшись с того света. Рассказывает, зимой врачи едва спасли его после инфаркта. Такие пробеги, говорит, дело чести.

Олег Нагорный, байкер, участник пробега: "Показать, что мы такие же простые люди, как и все. Мы не бандиты, не садисты, не убийцы. Так же чтим своих и дедов, которые воевали. Также переживаем за страну, за соседей, что происходит на Украине. - Как предводительство нашего главного полицейского? - Без вопросов, все интеллигентно, красиво, все по правилам".

Вернувшись в Воронеж, полицейские и байкеры планируют уже более длительную поездку - следующей весной в честь 70-летия победы.

Евгения Соседко, Александр Рудик и Олег Стрелков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх