ГТРК Воронеж

Полицейские устроили мотопробег, посвящённый Дню Победы

12.05.2014

10:45

Свой "сидячий" пробег они начинают резво. В городе этих участников движения не догнать - им приоритет. Свыше половины - сотрудники ДПС.

Проехав десятка три километров по трассе, явно засиделись. Не останавливаясь, одни бросают рули, другие встают в полный рост или петляют между рядами. Самые отважные поднимают мотоциклы на дыбы - буквально за спиной у главного воронежского полицейского. Александр Сысоев лично впереди колонны.

Несмотря на торжественность момента, он без фуражки и погон - в этом случае транспорт обязывает. С коллегами Александр Сысоев делится - хоть и ехали с ветерком, визор - стекло мотошлема - запотел. Что делать, советуют байкеры, тоже приглашённые на пробег. Хотя и сам главный полисмен области в управлении двухколесной техникой не новичок.

Александр Сысоев, начальник ГУ МВД России по Воронежской области: "Когда в отпуске - бывает, да. А вообще-то, на мотоцикле как бы вырос, поэтому так. Мне уже достаточно много лет, а я мотоцикл уважаю. В этот раз мы спланировали сюда с учетом последнего захоронения, свежего, 12 года, летчика. Примечательно, что он уроженец города Славянска, Донецкой области. Где сегодня тоже люди гибнут, к сожалению".

Цветы от полицейских - Вячеславу Горбаконю. В 1942-ом его самолет был сбит над Вязноватовкой. Летчик сгорел, но экипаж спас. Другой памятник - Николаю Загорскому. Артиллеристу, который в одиночку защищал село от колонны немецких танков. Почтить героев сюда приехал и "Горец". Такое прозвище директор охранного предприятия Олег Нагорный получил, вернувшись с того света. Рассказывает, зимой врачи едва спасли его после инфаркта. Такие пробеги, говорит, дело чести.

Олег Нагорный, байкер, участник пробега: "Показать, что мы такие же простые люди, как и все. Мы не бандиты, не садисты, не убийцы. Так же чтим своих и дедов, которые воевали. Также переживаем за страну, за соседей, что происходит на Украине. - Как предводительство нашего главного полицейского? - Без вопросов, все интеллигентно, красиво, все по правилам".

Вернувшись в Воронеж, полицейские и байкеры планируют уже более длительную поездку - следующей весной в честь 70-летия победы.

Евгения Соседко, Александр Рудик и Олег Стрелков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх