ГТРК Воронеж

Полиция и спасатели отказались помочь покусанной дворнягой в подъезде жительнице Воронежа

02.07.2018

11:25

Полиция и спасатели отказались помочь покусанной дворнягой в подъезде жительнице Воронежа

Женщина не могла выйти из дома пять часов.

Жительница Воронежа, на которую в подъезде пятиэтажки напала дворняга, осталась без помощи полицейских и спасателей в воскресенье, 1 июля. Сотрудники экстренных служб отказались связываться с животным и сообщили, что в данной ситуации ничего сделать не могут. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказала сама пострадавшая.

Из-за бездействия полицейских и спасателей женщина не могла выйти из дома в течение пяти часов, чтобы обратиться за медицинской помощью.

– В 112 сказали ехать в травмпункт и делать укол от бешенства. Но как выйти, если на том же месте лежит та же собака? Вызвала полицию. Участковый приехал часа через два, позвонил в домофон, вошёл в подъезд и столкнулся с собакой. Дальше стоял такой вой и лай, что стены дрожали. Участковый дал заднюю. Позвонил и говорит: «Ну, к вам тут не зайдешь!». И ушёл, сказав, что ничего сделать не может, но передаст информацию спасателям, – рассказала горожанка.

Спасателей жительница Воронежа ждала ещё около трёх часов. Когда они приехали и увидели собаку и стоящие в подъезде миски, то сделали вывод, что «ничего страшного не произошло».

– Посмотрели и сказали, что животное когда-нибудь ко мне привыкнет, я ведь сюда только неделю назад переехала, – поделилась горожанка.

Спасатели предложили вывести собаку из подъезда, сказав, что она сразу же вернётся. А увезти её куда-нибудь кинологи отказались, поскольку побоялись, что находившиеся в машине служебные собаки могут подцепить от дворняги какую-нибудь заразу. По словам горожанки, ещё один совет от кинологов и участковых вместо помощи – собрать всех жильцов подъезда и обсудить с ними, как они видят будущее собаки.

В итоге, после длинных разговоров, помочь согласился проходивший мимо мужчина. Он вывел собаку, чтобы женщина смогла выйти и обратиться в травмпункт за помощью.

– Из-за уличной псины, которая чувствует себя в подъезде хозяйкой, у меня рана на ноге, визит в травмпункт и прививки от столбняка и бешенства. Да, повреждение до крови, но небольшое. Теперь я её боюсь. И моя восьмилетняя дочь боится. Я не против собаки. Я против соседей, которые безответственно создали такую огромную зону риска, приютив животное. Все очень добрые, но забота и ответственность никому не нужны. Никто не берет такую «прекрасную» собаку к себе в квартиру. Это же расходы на содержание, ежедневный выгул, – рассказала женщина.

Дворняга напала на жительницу пятиэтажного дома №6 на улице Цимлянской прямо в подъезде днём воскресенья, 1 июля. Животное укусило женщину за ногу. Собаку прикормили сами жильцы. Теперь она живёт между вторым и третьим этажами. Известно, что животное хорошо относится только к тем жильцам, которые живут в доме несколько лет, остальных людей не признает. Дворняга бросалась на грузчиков, не пускала в подъезд полицейских. Вопрос о том, что делать приходящим в гости друзьям или участковым врачам, пока остаётся без ответа.

«Вести-Воронеж» следят за развитием событий.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх