ГТРК Воронеж

Полиция: Протаранивший шиномонтаж в Воронеже водитель BMW был пьян

18.09.2017

11:30

Полиция: Протаранивший шиномонтаж в Воронеже водитель BMW был пьян

В отношении виновника ДТП возбудили дело.

Водитель BMW X5, протаранивший помещение шиномонтажа и врезавшийся в припаркованные на автостоянке машины, был пьян. Новые подробности массового ДТП, в котором погиб 36-летний работник автосервиса, сообщили в пресс-службе управления МВД по региону в понедельник, 18 сентября. Полицейские возбудили уголовное дело в отношении 27-летнего водителя BMW о нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения.

Массовая авария случилась у дома №29 на улице Антонова-Овсеенко около 3:10 воскресенья, 17 сентября. Как ранее сообщали в МВД, автомобилист двигался по Бульвару Победы со стороны улицы Владимира Невского в направлении улицы Антонова-Овсеенко, когда нарушил ПДД и выехал за пределы проезжей части влево, где и врезался в помещение шиномонтажа, а затем протаранил девять припаркованных машин. В результате ДТП погиб 36-летний житель Рамонского района, а также пострадали водитель иномарки и его 27-летний пассажир.

Силовики назначили судебно-медицинскую и автотехническую экспертизы, опросили очевидцев ЧП. Автомобиль BMW X5 изъяли, осмотрели на предмет технической исправности и приобщили к материалам уголовного дела, как вещественное доказательство.

Водитель люксовой иномарки ответит за нарушение ПДД в пьяном виде, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ). Максимальная санкция по статье – до 7 лет лишения свободы.

Видео аварии можно посмотреть здесь.

Дарья Крымова
Фото – ГУ МВД по Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх