ГТРК Воронеж

Полиция: Протаранивший шиномонтаж в Воронеже водитель BMW был пьян

18.09.2017

11:30

Полиция: Протаранивший шиномонтаж в Воронеже водитель BMW был пьян

В отношении виновника ДТП возбудили дело.

Водитель BMW X5, протаранивший помещение шиномонтажа и врезавшийся в припаркованные на автостоянке машины, был пьян. Новые подробности массового ДТП, в котором погиб 36-летний работник автосервиса, сообщили в пресс-службе управления МВД по региону в понедельник, 18 сентября. Полицейские возбудили уголовное дело в отношении 27-летнего водителя BMW о нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения.

Массовая авария случилась у дома №29 на улице Антонова-Овсеенко около 3:10 воскресенья, 17 сентября. Как ранее сообщали в МВД, автомобилист двигался по Бульвару Победы со стороны улицы Владимира Невского в направлении улицы Антонова-Овсеенко, когда нарушил ПДД и выехал за пределы проезжей части влево, где и врезался в помещение шиномонтажа, а затем протаранил девять припаркованных машин. В результате ДТП погиб 36-летний житель Рамонского района, а также пострадали водитель иномарки и его 27-летний пассажир.

Силовики назначили судебно-медицинскую и автотехническую экспертизы, опросили очевидцев ЧП. Автомобиль BMW X5 изъяли, осмотрели на предмет технической исправности и приобщили к материалам уголовного дела, как вещественное доказательство.

Водитель люксовой иномарки ответит за нарушение ПДД в пьяном виде, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ). Максимальная санкция по статье – до 7 лет лишения свободы.

Видео аварии можно посмотреть здесь.

Дарья Крымова
Фото – ГУ МВД по Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх