ГТРК Воронеж

Полиция: Сбивший насмерть в Воронеже женщину водитель «ВАЗ» ездил пьяный и без прав

30.08.2017

10:30

В отношении виновника ДТП возбудили дело.

Водитель «ВАЗ-21102», сбивший насмерть 29 августа пешехода на улице Антонова-Овсеенко, сел за руль без водительских прав. Новые подробности трагической гибели 42-летней женщины сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. Полицейские возбудили в отношении 35-летнего автовладельца из Костромской области о нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения. Решается вопрос о его аресте.

Страшная авария случилась 29 августа около 20 часов у одного из домов по улице Антонова-Овсеенко. Женщина переходила дорогу на разрешающий сигнал светофора. Её на большой скорости сбил водитель «ВАЗ». От травм женщина скончалась на месте происшествия до приезда «скорой». По словам очевидцев аварии, погибшей оторвало руку и ногу. Фото и видео с места трагедии шокировали пользователей социальных сетей.


Сразу после аварии водителя «ВАЗ» задержали полицейские. Сейчас решается вопрос о его аресте и помещении в СИЗО. Мужчину привлекли к административной ответственности по статье о невыполнении водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ст. 12.26 КоАП РФ). Кроме того, в полиции сообщили, что мужчина ездил без водительских прав.

– По делу назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы. Установлены и допрошены очевидцы ДТП. Изъятый автомобиль ВАЗ-21102 осмотрен на предмет технической исправности и приобщен к материалам уголовного дела, как вещественное доказательство, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Оксана Грибкова

Фото – Павел Алексеев
Видео – группа «Аварии |ДТП| Воронежа»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх